当前位置: 首页>>学位工作>>学位授予>>正文
陕西科技大学博士学位论文双盲评审实施细则
2016-08-29 10:49  

第一条 为了切实做好博士学位论文的双盲评审工作,加强对博士生培养工作的目标管理,促进博士生培养质量的提高,根据《陕西科技大学关于博士研究生学位申请的若干规定》文件精神,特制定本实施细则。

第二条 申请人持提交的《陕西科技大学博士生答辩申请表》、《陕西科技大学攻读博士学位期间的研究成果表》、《陕西科技大学研究生做学术报告记录表》向研究生院提出送审申请,批准后再核定送审方式。

第三条 双盲评审人由研究生院负责聘请,学位科将按学科和研究方向在同行专家中随机确定5位校外评审专家,评审人均为教授及博士生指导教师。

第四条 各申请人于规定日期前,将被送审的博士研究生的学位论文送交研究生院学位科。博士学位论文盲审费由研究生业务费统一支付。二次送审所有费用由申请人支付。

第五条 被送审的博士研究生学位论文一般由封皮、目录、摘要、正文和参考文献五部分组成。学位论文的格式必须使用统一版式,详见《陕西科技大学研究生学位论文送盲审印制格式的统一要求》。

第六条 当所有评审人的总体评审意见均为“同意答辩”,但有评审人提出了修改意见时,申请人应按评审意见认真修改学位论文,填写《博士学位论文修改说明表》,经导师签字同意后,直接申请答辩。

第七条 当有评审人的总体评审意见为“修改后答辩”时,申请人应按照评审意见认真修改学位论文,填写《博士学位论文修改说明表》,并将导师签字认可的修改后的学位论文及《博士学位论文修改说明表》提交所在学院(部)学位评定分委员会,由分委员会出具审定意见,经分委员会主席签字同意后方可申请答辩。

第八条 当有1位评审人的总体评审意见为“不同意答辩”时,学位科将再送2位专家进行盲审。再次送审的2位评审人中,当有任一评审人的“总体评价”为“不同意答辩”时,申请人必须修改其学位论文,半年以后可重新提出申请。重新申请答辩时填写《博士学位论文修改说明表》,将修改后的论文和《博士学位论文修改说明表》经导师签字认可后提交所在学院(部)学位评定分委员会,由分委员会出具审定意见,经分委员会主席签字同意后方可重新送审。

当有2位评审人的总体评审意见为“不同意答辩”时,申请人不得进行答辩。申请人必须修改其学位论文,半年以后方可重新提出申请。

第十条 当有3位(含3位)以上评审人的总体评审意见为“不同意答辩”时,申请人不得进行答辩。申请人必须修改其学位论文,一年以后方可重新提出申请。

第十 重审时,仍按照本办法执行。重审仍未通过者,相同研究内容及科研成果的学位论文不得再次申请学位论文答辩。

第十 博士学位论文答辩委员会由7名具有教授或相当于教授职称的博士生指导教师组成,其中至少有2名以上校外专家。答辩委员会主席应由校外的博士生指导教师或本校博士生指导教师担任,申请人的导师可作为答辩委员会委员,但不得担任答辩委员会主席。

第十 本细则自2016年9月1日起执行,由研究生院负责解释。

关闭窗口
学位工作 
 学位动态 
 学位授予 
 优秀论文 
 导师队伍 
 导师论坛 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021