当前位置: 首页>>博士后流动站>>流动站及专业>>正文
化学工程与技术博士后科研流动站
2013-04-19 15:02

化学工程与技术博士后科研流动站依托化学与化工学院。本一级学科以化学工程与技术一级学科博士点、应用化学国家重点培育学科为基础,以化学工程与技术一级学科硕士点、化学一级学科硕士点及 “轻化工助剂化学与技术”教育部重点实验室、陕西省轻化工助剂重点实验室、应用化学部级重点实验室、陕西省实验教学示范中心等为支撑,并拥有设备价值达2400万元的现代仪器分析中心。在功能高分子助剂及高分子表面活性剂、生物质化工及绿色高分子合成、环境友好材料及天然产物化学、有机硅及有机氟高分子助剂及能源化工助剂化学及应用等研究方向上具有鲜明特色,在国内具有非常重要的学术地位。

本学科重视学科建设、人才队伍建设、基地建设和国际国内合作,重视国家级基础研究项目和为地方经济与社会发展的各类项目的研究,重视与企业开展技术交流并鼓励研究人员承担企业课题。本学科于2006年开始培养博士研究生,现拥有化学工程与技术一级博士学位授予权,并拥有轻化工过程系统工程和资源与环境化工二个自设二级学科博士点和功能高分子材料二级学科博士点。

本学科在功能高分子助剂及高分子表面活性剂、生物质化工及绿色高分子合成、环境友好材料及天然产物化学、有机硅及有机氟高分子助剂、能源化工助剂等方面形成了特色鲜明、优势突出的研究方向。