当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
我校2017年研究生招生考点现场确认考生3406人 创历史新高
2016-11-14 10:41  

根据教育部统一安排,2017年全国硕士研究生招生考试陕西科技大学考点考生报名及资格审查确认工作已于2016年11月12日顺利完成,考点确认参加考试人数达到3406人,创历史新高。



研究生入学考试是我校承担的最高级别国家考试,今年是研究生招生考试全日制和非全日制统一招考的第一年,我校考点报考人数比去年有大幅提高。考试现场确认工作时间为11月10日至11月12日,为期3天,我考点共计7085人次报名,现场确认工作时间紧迫、任务艰巨、各类考生来源复杂。为使该项工作顺利进行,研究生院高度重视,制定了规范化的流程,设置了资格审查、确认收费、图像采集、信息确认四项程序,模块化开展现场确认工作。同时组织研招办负责人对研究生院工作人员进行岗前培训,增加确认窗口,全员上阵,确保该项工作万无一失。为确保考试安全,进一步严肃考纪,按照省考试管理中心的统一安排,与所有确认考生逐一签订了诚信承诺书。

现场确认首日,省考试管理中心副主任辛华、研招处副处长韩兴一行调研我校现场确认情况,辛华充分肯定了近几年我校在研究生招生考试中的付出和成绩,并预祝我校2017年研究生招生考试工作顺利。

我校考点最终现场确认考生3406人,作为陕西省八个社会考点连续两年考生人数持续增长,2017年涨幅为14%,考生人数达到历史最高。现场确认工作结束后,研究生院将全面启动2017年研究生招生考试各项准备工作。

关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021