当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
研究生院组织召开学位授权点动态调整工作布置会议
2016-11-15 18:14  

2016年11月14日下午15:00,研究生院组织召开了2017年硕士学位授权点动态调整工作布置会议,研究生院院长蒲永平,相关学院、学科负责人,研究生院相关工作人员参加会议,会议由研究生院院长助理吴鲁阳主持。

吴鲁阳首先就本次学位授权点动态调整的目的、意义作了简要的说明,同时对学位授权点调整办法作了详细介绍,通过对《关于下达2016年陕西省动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(陕学位[2016]6号文件)的解读,详细的介绍了我省各高校学位授权点动态调整情况,结合学校发展和社会需求对调整情况进行了剖析。最后,吴鲁阳对2017年学位授权点动态调整工作进行了布置。

研究生院院长蒲永平结合我国学位授权评估制度和学校学科布局两个方面深入分析与会学院在该项工作上面临的机遇和挑战,希望各学院能够抓住本轮调整机会,尽快完成学院学位点布局,加大投入力度。同时,他要求研究生院负责同志积极配合学院学位授权点动态调整申报工作。

各学院负责人分别结合本学院实际情况,对学院近期工作及目前面临的难点作了说明,文理学院、职教学院、电信学院表示要在2017年学位授权点动态工作中申报新增学位授权点,经管学院拟在2018年申报新增学位授权点。

学位授权点动态调整工作与学位授权点合格评估工作相辅相成,我校拟于2018年完成学位授权点总体布局工作,以促进所有学位授权点通过2018年国务院学位办抽检评议工作。

关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021