当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
副校长王学川主持召开研究生教育专题工作会议
2017-03-08 15:31  

2017年3月3日,王学川副校长在逸夫楼506会议室主持召开研究生教育专题工作会议布置近期研究生教育重点工作。各学院研究生工作主管副院长、研究生秘书及研究生院全体人员参加了会议。

会议安排和部署了陕西省学位论文抽检等六项研究生教育重点工作,研究生院主要负责人对重点工作的要求和要点进行了详细的介绍。会议讨论了《交叉、自设二级学科博士研究生招生及培养工作的若干规定》文件,并部署了意见征集工作;对学位论文采用“教育部学位与研究生教育论文送审平台”相关要求进行了说明;对陕西省联合培养示范工作站申报工作做了部署;对陕西省硕士研究生学位论文抽检工作要点进行了详解;对本学期学位授权点合格评估工作进行了布置;另外,还着重强调了2017年硕士研究生复试录取工作,探讨了非全日制硕士研究生招生策略。

会议要求各学院高度重视学位论文抽检工作,今年为我校全面启用教育部学位论文送审平台进行学位论文质量审查的第一年,各学院要注重教育部学位论文送审平台和我校研究生管理系统的深度融合,依托系统严把学位论文质量关。对于招生工作,今年是全日制和非全日制研究生并轨招生的第一年,要创新研究生复试形式,着力提高研究生生源质量。

王学川副校长总结讲话,指出:要从认识、时效和成效三个方面做好研究生教育重点工作。研究生教育工作不同其他类型工作,各类政策、各项工作均关系到广大研究生的发展和切身利益,一定要提高认识,以高度的责任心对待每一项工作;研究生教育各环节具有极强的时效性,一定要按照时间节点保质保量完成具体工作;研究生教育具有很强的复杂性,涉及学科和专业、全日制和非全日制、脱产和在职、定向和非定向等方方面面内容,工作一定要注重方式方法,确保付出的努力取得实实在在的成效。

关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021