当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
我校召开2018年研究生推荐免试及研究生教育工作会议
2017-09-13 09:55  

9月11日下午,我校召开新学期研究生教育工作会议,重点布置2018年硕士研究生推荐免试工作,各学院主管研究生工作负责人、研究生秘书,研究生院相关工作人员参加会议,会议由研究生院院长蒲永平主持。

会上,吴鲁阳首先介绍了我校2018年推荐免试工作的整体安排,重点解读新制定的推免生奖励政策,并对2018年硕士研究生非全日制招生专业指向性分配方案予以说明。

随后,招生科就研究生推免工作的具体环节进行部署和安排,通报“2018年优秀生源计划”的认定结果,并强调各学院应注重优化生源结构,积极开展校内外招生宣传工作,进一步提高生源质量;培养科对并轨后首届非全日制研究生的培养方式做出要求,并对近期研究生的科技竞赛获奖情况以及第三届研究生创新成果展的筹备情况进行通报和布置;学位科对2017年冬季研究生答辩工作及2017年度导师培训后续工作进行安排;质量监控科对本学期的学位授权点合格评估工作予以说明。

蒲永平在总结中指出,研究生院2016年以来主要以研究生教育综合改革工作为主线,以强化导师岗位职责、增强学术创新氛围、深化招生机制改革、构建研究生教育质量保障体系、奖助保障体系及组织保障体系为抓手,着力培养研究生创新精神、创业意识和创新创业能力,实现我校研究生教育发展方向、类型结构、培养模式、管理与评价机制的根本转变,达到“规模、结构、质量、效益”相统一的和谐发展。

关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021