当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
研究生院党支部全体党员赴延安开展主题实践教育活动
2017-12-01 10:42  

“心口莫要这么厉害的跳,灰尘呀莫把我的眼睛档住了……手抓黄土我不放,紧紧贴在心窝上。几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山……,千声万声呼唤你 ——母亲延安就在这里!.....”,随着贺敬之这首信天游的唱起,研究生院全体党员仿佛又回到了那个个波澜壮阔、令无数中华儿女魂牵梦绕的历史画卷。

11月11日研究生院党支部全体党员赴革命圣地延安开展党员教育实践活动,感受我党领导革命、搞建设、搞改革的伟大历程。

看那高耸入云的宝塔山,辉映着朝阳的延河水,在鲜红的党旗面前,支部党员庄严宣誓,重温入党誓词,感受毛泽东同志等老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期形成的优良传统和工作作风。这笔宝贵的精神财富将继续指引我们每个党员不忘初心,继续前行。

步入树木葱茏的枣园革命旧址,沿幸福渠走进窑洞群,一路参观了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、张闻天、彭德怀等革命伟人故居,实地感受革命伟人与群众同甘苦的生活环境。枣园革命旧址参观、学习,对于每个党员是一次精神上的洗礼,是一次心灵上的净化。在延安枣园文化广场东方红大剧院,全体党员观看《延安延安》实景舞台剧,走进革命年代,感受那个年代“圣地”延安的魅力。

梁家河,是习总书记治国理政思想的发源地,蕴含着丰富深厚的时代精神。习近平同志在这里时时处处彰显为民情怀、担当精神、奉献意识、实干作风和表率作用。梁家河是一座“不忘初心、坚定信仰”的精神丰碑、一个“怀揣梦想、继续前进”的人生驿站。作为每一个党员,都要脚踏实地,埋头苦干,在实现伟大中国梦的进程中书写别样精彩的人生。

此次延安之行使全体党员感触颇多。大家纷纷表示要学习老一辈革命家的革命本色,学习梁家河知青精神,继承坚韧不拔、勇往直前的革命意志,发扬艰苦奋斗、勇于担当的工作作风,将学习成果积极运用到工作实践当中,积极发挥党员模范带头作用,在每一个平凡的岗位上贡献自己的力量,为学校研究生教育事业的发展做出无私奉献。

关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021