当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
我校研究生教育佳绩频传
2018-01-21 17:01  

近日,我校研究生教育佳绩频传,在陕西省优秀博士论文评选、联合培养示范工作站申报、研究生学位论文抽检工作中均取得了新突破。

在2017年陕西省优秀博士学位论文评选中,由马建中教授指导,杨冬博士撰写的学位论文《基于Fe₃O₄/Au纳米粒子的金磁免疫探针的构筑及其在即时检测的应用研究》获评“陕西省优秀博士学位论文”。此次评选经单位推荐、通讯评议和专家会议评审,共评出2017年陕西省优秀博士学位论文99篇。“陕西省优秀博士论文”评选工作由陕西省教育厅陕西省学位委员会组织并开展,旨在鼓励创新,提高我省研究生教育特别是博士生教育的质量。

经过陕西省教育厅专家遴选、结果公示、审定批准,我校申报的“陕西科技大学—安康学院研究生联合培养示范工作站”成功获批2017年陕西省研究生联合培养示范工作站。根据《陕西省研究生联合培养示范工作站建设与管理办法》的规定,今后陕西省不再增加联合培养示范工作站的数量。这是继2014年我校申报成功1个、2015年申报成功4个后,我校再一次抢抓机遇获此殊荣,至此我校拥有陕西省研究生联合培养示范工作站6个,成功申报数量位居全省高校前列。

此外,我校被抽检的22篇研究生学位论文(博士学位论文3篇,硕士学位论文19篇)均顺利通过2017年国家博士学位论文抽检及陕西省硕士学位论文抽检,其中硕士学位论文抽检“良好率”为100%,这是自2014年开展陕西省硕士研究生学位论文抽检工作以来,我校硕士学位论文抽检取得的最好成绩。

自2016年以来,为切实提高我校研究生培养质量,推动研究生教育内涵式发展,研究生院联合各培养单位积极推进招生机制改革,提高研究生生源质量;通过完善培养方案,进一步规范研究生培养过程管理;通过改革导师评聘制度,健全导师责权机制;通过强化学位论文过程管理,完善内部质量保证体系。经过近两年的沉淀与积累,我校研究生教育工作取得了较好的成绩,这些成绩的取得是学校、学院、导师和研究生多方共同努力的结果。

关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021