当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
副校长王学川主持召开我校研究生教育工作会
2018-04-11 15:32  

4月3日上午11:00,王学川副校长在逸夫楼313会议室主持召开研究生教育工作会,对近期多项重点工作进行安排布置。学院分管研究生工作副院长、研究生秘书和研究生院相关工作人员参加了会议。

会议对我校2018年学位授权点动态调整和2018年学位授权点合格评估工作进行了细致安排,对2019年研究生指导教师招生资格审定和2018年(夏季)研究生学位论文答辩相关工作进行了布置和通报。研究生院院长任工昌强调,2018年是本轮学位授权点合格评估和动态调整工作的“收官之年”,各学院要认真按照学校的统一部署做好总结提升和学位授权点申请工作,在现有学位授权点基础上实现规模的继续扩大;对于有新增一级博士、硕士学位授权点和专业学位授权类别的学院,要提早着手做好2019年研究生指导教师招生资格审定的各项准备工作;同时,各学院应严格按照时间节点稳步推进学位论文平台送审和答辩工作,切实处理好学生重要关切问题和不断提升学位论文质量二者之间的关系。

王学川副校长在总结讲话中指出,近期布置开展的几项工作非常重要,关系到我校研究生教育规模的进一步扩大和培养质量的不断提升,也关系到学位点未来的发展以及导师和研究生的切身利益,学院务必及时把各项工作的任务要求传达到每一位导师,确保工作得到落实。接着,他提出了三点要求,首先,各学院要狠抓优质生源,保质保量完成博士、硕士招生指标,为我校研究生招生规模进一步扩大打好基础;同时,要按照轻重缓急统筹安排,做好组织协调,抓住重点,把各项工作落实到具体的人和时间节点上;研究生院和各学院要高度重视近期的各项工作,确保按期顺利完成。他强调,在研究生的日常管理中,必须强化导师第一责任人意识,明确导师的责权利,导师应该做到对研究生培养的全程负责、全方位负责,指导研究生得到全面发展。

关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021