当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
重大历史性突破:我校四篇博士学位论文获评陕西省优秀博士学位论文
2019-01-17 15:26  

近日,陕西省学位委员会和陕西省教育厅下发了《关于公布2018年陕西省优秀博士学位论文评选结果的通知》(陕教【201910号),根据《陕西省优秀博士学位论文评选办法》(陕教规范[2018]9号)和《关于做好2018年陕西省优秀博士论文评选工作的通知》(陕教位办[2018]1号)要求,经申报推荐、通讯评议、专家评审、公示等环节,本次我校我校博士研究生贾玮等4人的学位论文入选获奖篇数位列陕西省属高校第二,获奖比例高居全省高校第一,获奖篇数和增长幅度创历年我校获省优博论文之最,比2017年翻二番。

2018年我校入选陕西省优博论文名单(排名不分先后)

培养单位

作者姓名

专业名称

授予学位年月

导师姓名

论文题目

化学与化工学院

贾玮

化学工程与技术

2016.6

储晓刚

基于高分辨色谱质谱建立乳与乳制品中外源性风险物质的筛查分析方法研究、机理探索及应用

化学与化工学院

张斐斐

化学工程与技术

2015.12

王学川

超支化聚合物改性胶原纤维的制备及其吸附性能研究

化学与化工学院

王晨

化学工程与技术

2016.6

李小瑞

磺酸基羟丙基胍胶疏水化分子设计、缔合作用及凝胶性能研究

轻工科学与工程学院

张文博

轻工技术与工程

2016.6

马建中

聚丙烯酸酯/改性氧化石墨烯复合材料的制备及性能研究

陕西省优秀博士学位论文评选工作是陕西省对高等学校博士生学位论文进行水平评价和博士生人才培养质量评价的一项重要举措,全省范围内博士生学位论文最高水平的展示。本次入选的4篇陕西省优秀博士学位论文,是在学校党委领导之下,紧盯“复兴计划”(“奠基期”2018-2022年)总体目标和发展指标,狠抓学位授予水平,提高学位论文质量的结果。化学与工程技术一级学科首次荣获陕西省优博论文。截至目前,我校获奖的陕西省优博论文已经覆盖我校三个一级博士学科,将有力支撑学校学科建设和研究生教育的发展。

 

         我校历年陕西省优博论文获奖篇数

今后,研究生院将继续在贯彻国家及省上有关教育政策的背景下,在保障学校研究生正常教学工作扎实开展的同时,紧密围绕学校中心工作,聚焦学校“追赶超越”和“双一流”建设主要发展指标,切实采取强有力措施,加大博士、硕士研究生人才培养和支持力度,进一步完善研究生培养的保障和配套机制推进研究生教育综合改革朝向纵深发展。

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

 

关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021