当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
研究生院召开2019年学位授权点合格评估抽评工作专题会议
2019-05-14 22:58  

5月13日上午,研究生院组织召开2019年学位授权点合格评估抽评工作专题会议,相关学院院长、主管研究生工作负责人,以及研究生秘书参加了本次会议。会议由研究生院(研究生工作部)院长任工昌主持。

135E1

会上,吴鲁阳就本轮学位授权点合格评估工作所涉及的抽评范围、评估标准、评议方式等内容进行了重点说明,并通报了学校博士、硕士学位授权点本轮抽评名单;质量监控科孔翠花就2019年学校合格评估抽评工作时间节点、具体工作要求,以及评估材料如何完善做了详细解读。

会上,任工昌做了总结发言。首先,他指出本次合格评估为国家首轮评估工作,2014-2018年为各研究生培养单位自我诊断式评估阶段,2019年为教育行政部门随机抽查阶段;合格评估工作将常态化,其意义在于提高研究生培养质量,保证研究生教育走内涵式发展道路。其次,他就我校抽评学位点产生的原因做了详细地说明,并强调要进一步整理完善合格评估材料,结合各学位授权点持续改进方案,对标《博士硕士学位授权点申请基本条件》《博士硕士学位授予基本要求》,对持续改进措施进行再梳理,认真核查目标达成度。最后,他要求抽评学位授权点负责学院务必高度重视此项工作,结合学校“保基础、建高峰、强保障”的工作思路,确保学校学位授权点“一个都不能少”,顺利通过本次抽评工作。


关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021