当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
2019年上半年我校研究生高水平论文成绩斐然
2019-06-08 09:44  

近日,我校完成了2019年上半年研究生创新基金及高水平论文奖励申请、审核、公示及发放工作。2019年上半年我校研究生发表的高水平论文成绩喜人,从统计数据来看,同比2018年上半年,高水平论文数量由138篇增长到192篇,增长率达39%,其中SCI一区论文数量增长尤其显著,由57篇增长到90篇,增幅率为57.9%,影响因子高于8.0的SCI论文数量仅2019年上半年已超过2018年全年的数量。

我校研究生2014-2019年上半年发表的高水平论文数据图 

我校研究生2014.1-2019.4发表的CSSCI/SSCI、高水平SCI论文数据图 

我校研究生2014.1-2019.4发表的SCI一区收录论文数据图 

自2014年1月至2019年4月,我校研究生发表的高水平SCI论文总数达1343篇,发表的CSSCI(含C扩)和SSCI论文总数达176篇,授权国际发明专利共计11件,研究生发表的高水平论文数量及质量呈逐年递增趋势。

以上成果的取得,源于我校一直以来高度重视研究生创新能力的培养,建立了一系列行之有效的研究生培养制度和激励机制,坚持走以质量为核心的内涵式发展道路;另一方面,更是学校、各学院、研究生导师及全体研究生共同努力的结果。

在今后的工作中,研究生院将不断健全研究生教育质量保障体系,进一步加强导师队伍建设,结合研究生教育综合改革,努力提升我校研究生的培养质量,全面助力学校“双一流”建设。

新闻小贴士:我校统计的高水平论文是指CSSCI(含C扩)、SSCI、SCI二区(含)以上及影响因子大于2.0的论文。

关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021