当前位置: 首页>>新闻中心>>最新新闻>>正文
关于2020年硕士研究生人工智能专项指标申请的通知
2020-05-18 21:21  

为了加快陕西科技大学人工智能领域的研究步伐,推动学科交叉与融合,促进研究生培养质量提升,特面向全校发布人工智能交叉学科硕士研究生专项指标申请。

专项指标:本年度人工智能专项指标共20个(全日制学术型5个、全日制专业学位15个),专项指标面向全校招收课题研究方向,专项指标单列,不占用各学院现有招生名额。

申请范围:人工智能专项指标所招收的硕士研究生可来自不同学科及专业。研究生导师作为第一申请人,来自以下学科方向可独立申请,包含“电子信息、电子科学与技术、软件工程、控制科学与工程、数学”五个学科;来自其他学科,需要与上述五个学科的导师联合申请,其中五个学科导师作为第二导师,五个学科导师名单详见《2020年陕西科技大学硕士研究生招生专业目录》。

申请者条件:

(1)具有陕西科技大学硕士研究生导师资格,年龄不超过57周岁;

(2)曾主持过省部级以上科研项目;

(3)发表过高水平学术论文;

(4)具有国家级且与人工智能内涵相关的在研项目者优先。

专项指标管理:

(1)人工智能专项研究生指标由人工智能专项办管理;

(2)人工智能专项研究生未来必须从事人工智能或人工智能与其他学科的交叉研究,研究课题来自实际的科研项目;

(3)人工智能专项研究生的学位论文内容必须明确呈现出人工智能的相关内容,例如利用人工智能技术解决相关学科的科学问题、技术瓶颈等;

(4)人工智能专项研究生全程培养过程受所在学科与人工智能专项办联合监控,学生开题及毕业答辩必须有人工智能领域的专家参与,并向人工智能专项办备案。

申请时间及流程:

申请人需于2020年5月25日18:00前将申请表(命名格式:姓名+学院+研究方向)发到以下邮箱:wangmingwei@sust.edu.cn

根据申请结果,择优审批,最终结果将在2020年5月27日于研究生院网站公布。

注意:可以提供相关附件材料,包括人工智能交叉学科研究过程中所采用的模型、数据、图表等(保存至一个文件夹并压缩,不超过5页)。

人工智能专项指标申请信息发布流程如下:

图1信息发布流程

人工智能专项办联系人:王老师

地点:实验楼2B203

电话:029-8616828113892071919


人工智能专项办

2020年5月18日

附件【人工智能研究生专项指标申请表.docx已下载
关闭窗口
新闻中心 
 最新新闻 
 学术动态 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021