当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
关于做好2015级研究生中期考核工作的通知
2017-03-20 15:37  

各学院:

为加强研究生培养过程管理,不断提高研究生培养质量,根据研究生培养计划和《陕西科技大学研究生中期考核实施细则》(附件1)要求,现将2015级博士、硕士研究生中期考核工作有关事项安排如下:

一、考核时间:

考核时间截止到2017年5月15日,请各学院根据自身情况安排时间和地点,进行考核工作。请各学院研究生秘书于中期考核前一周将本学院《研究生中期考核安排表》(附件2)报研究生院培养科,以便研究生院质量监控科及督导检查。

学院须于5月17日前将《研究生中期考核情况汇总表》(附件3)纸质材料加盖公章后报研究生院。

二、考核内容:

考核内容主要包括思想政治素质、课程学习、开题报告、科研进展及创新能力等方面。各学院成立考核小组,并根据《陕西科技大学研究生中期考核实施细则》对每位研究生做出公正、客观的评价,并组织填写《陕西科技大学研究生中期考核登记表》(附件4)。

三、考核等级及考核结果处理办法:

中期考核结果分为5个等级:优秀、良好、合格、基本合格、不合格。对于中期考核结果为合格以上的研究生,可以按照培养计划进入学位论文阶段;中期考核为基本合格者,列为跟踪对象,并取消其下年度奖学金评定资格,必要时由导师提出、所在学院同意,可建议推迟答辩;中期考核为“不合格”者,经校学位评定委员会协商审议批准,可终止学习,作肄业处理。

中期考核是研究生培养的重要环节,是保证研究生培养质量和水平的重要措施,请各学院务必高度重视,加强领导,坚持标准,严格要求,按时完成2015级研究生中期考核的相关工作,未尽事宜另行通知。

研究生院培养科

2017年3月20日

附件【附件1:陕西科技大学研究生中期考核实施细则.doc已下载
附件【附件2:研究生中期考核安排表.xls已下载
附件【附件3:研究生中期考核情况汇总表.xls已下载
附件【附件4:陕西科技大学研究生中期考核登记表.doc已下载
关闭窗口
培养工作 
 培养动态 
 培养政策 
 教学教务 
 学籍管理 
 奖助奖励 
 创新实践 
 教学建设 
 国际交流 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021