当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
关于做好2016级研究生中期考核的通知
2018-03-14 11:20  

各学院:

为加强研究生培养过程管理,不断提高研究生培养质量,根据研究生培养计划和《陕西科技大学研究生中期考核实施细则》(附件1)要求,现将2016级博士、硕士研究生中期考核工作有关事项安排如下:

一、考核时间:

考核时间截止至2018年5月15日,请各学院根据自身情况安排时间和地点开展考核工作。各学院研究生秘书应于中期考核前一周将本学院《研究生中期考核安排表》(附件2)报研究生院培养科,以便研究生院质量监控科及督导检查。

本次中期考核工作申请、审核及结果报送均依托研究生管理信息系统开展,请各学院于5月17日在系统中前完成中期考核结果录入、导出及报送工作。研秘端导出的《陕西科技大学研究生中期考核结果汇总表》经主管院长签字并加盖学院公章后报研究生院培养科;学生端导出的《陕西科技大学研究生中期考核登记表》签字盖章后交研究生所在学院存档。

二、考核内容:

考核内容主要包括思想政治素质、课程学习、开题报告、科研进展及创新能力等方面。各学院应成立考核小组,并根据《陕西科技大学研究生中期考核实施细则》对每位研究生做出公正、客观的评价。

三、考核等级及考核结果处理办法:

中期考核结果分为5个等级:优秀、良好、合格、基本合格、不合格。中期考核为基本合格者,列为跟踪对象,并取消其下年度奖学金评定资格,必要时由导师提出、所在学院同意,可建议推迟答辩;中期考核为“不合格”者,经校学位评定委员会协商审议批准,可终止学习,作肄业处理。

中期考核是研究生培养的重要环节,是保证研究生培养质量和水平的重要措施,请各学院务必高度重视、加强领导、坚持标准、严格要求,按时完成2016级研究生中期考核的相关工作。未尽事宜另行通知。

研究生院培养科

2018年3月14日

附件【附件1:陕西科技大学研究生中期考核实施细则.doc已下载
附件【附件2:研究生中期考核安排表.xls已下载
关闭窗口
培养工作 
 培养动态 
 培养政策 
 教学教务 
 学籍管理 
 奖助奖励 
 创新实践 
 教学建设 
 国际交流 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021