当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
研究生课程教学检查通报(2018年第3期)
2018-04-23 16:43  

为了进一步了解研究生课堂教学情况,促进研究生教风和学风建设,2018年4月19日上午(本学期第7周周四),研究生院培养科、质量监控科相关工作人员以及部分学院研究生秘书一行5人例行课程检查工作。

检查涉及文理学院、食品与生物工程学院等8个学院,检查课程共计20门次,其中公共必修课2门次,专业必修课4门次,专业选修课14门次。总体来说课堂教学秩序稳定,学生出勤情况良好。本次检查过程中,也发现一些问题,个别学院存在教师未按照要求提前办理并提交调停课申请等现象;部分学生上课课堂纪律不严肃,存在上课期间随意进出等现象。要求各相关学院结合课程教学检查情况汇总表,自收到之日起5个工作日内,将经学院主管院长签字并加盖公章的处理结果及改进措施报研究生院培养科。

请各学院提醒任课教师加强学生课堂考勤管理,严格课程学习纪律,调(停)课提前履行调(停)课手续,并结合本学院制定的研究生课程听课制度不断加强自检自查工作力度,为研究生课程的高效、有序开展提供良好环境。研究生院将会同研究生教育督导继续强化研究生课程教学检查工作,课程教学管理工作相关材料的提交及开展情况将作为各学院本年度研究生培养工作绩效考核的重要指标。

陕西科技大学研究生院

2018年4月23

关闭窗口
培养工作 
 培养动态 
 培养政策 
 教学教务 
 学籍管理 
 奖助奖励 
 创新实践 
 教学建设 
 国际交流 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021