当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
关于开展第五届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选活动的通知
2018-09-18 10:54  

各学院:

专业实践是工程硕士专业学位研究生获得实践经验,提高实践能力的重要环节。工程硕士专业学位研究生在校内外导师的指导下,通过专业实践,解决企业实际问题,取得了突出的成效,同时科研能力、应用能力、职业能力得到了有效提升。为表彰在专业实践中表现突出的工程硕士专业学位研究生,根据《关于工程硕士实习实践优秀成果获得者评选办法(试行)》(详见附件1),全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)决定于2018年继续开展第五届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选活动。现将我校的有关申请事项通知如下。

一、奖项名称

(全国)工程硕士实习实践优秀成果获得者

二、评选范围

2016912018831日期间的全日制工程硕士学位获得者

三、评选条件

1.参评者在实习实践中表现出良好的职业素养。

2.以参评者本人为主完成实习实践任务。

3.参评者所完成的实习实践任务具有较好的实效性,解决企业实际问题,成果突出(如填补企业空白、经济和社会效益显著,或者对填补空白、经济和社会效益显著起到了明显的促进作用);通过实习实践,参评者的科研能力、应用能力、职业能力得到有效提升。

4. 本次学校可推荐名额为5人以内(含5人)。

四、应交材料

请相关学院(系)按照教指委制定的评选办法,认真组织,积极推荐。在2018920前,请将下述申请材料递送至研究生培养科,电子版请发lihaixia@sust.edu.cn

1、《参评第五届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”推荐表》(详见附件2,申请者签名、校内导师签名、校外导师签名,学院(系)盖章后的纸质版一式一份;电子版文件名:10708+工程领域名称+申请者姓名。)

2、《实习实践成效报告》(详见附件3,相关内容须和推荐表保持一致,限800字以内,word格式,电子版文件名:10708+工程领域名称+申请者姓名。)

3、《学院(系)参评工程硕士实习实践优秀成果获得者信息汇总表》(详见附件4纸质版一式一份、学院签字盖章;电子版文件名:院系名称。

推荐名单应在学院层面进行评审,并在“汇总表”按照推荐顺序排序上报。如申报总数超出学校可推荐的限额,研究生院将组织专家评审,确定拟推荐名单,公示无异议后,推荐给教指委评审。

五、注意事项

各学院推荐时应对材料进行核实,保证参评材料的真实性,且不涉及技术机密等问题,杜绝弄虚作假行为。

  

  

                        研究生院

                                                      2018918

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件【附件1 关于工程硕士实习实践优秀成果获得者评选办法(试行).pdf已下载
附件【附件2 参评“工程硕士实习实践优秀成果获得者”推荐表.docx已下载
附件【附件3 实习实践成效报告.doc已下载
附件【附件4 学院参评工程硕士实习实践优秀成果获得者信息汇总表.xlsx已下载
关闭窗口
培养工作 
 培养动态 
 培养政策 
 教学教务 
 学籍管理 
 奖助奖励 
 创新实践 
 教学建设 
 国际交流 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021