当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
关于2018年研究生学位论文开题报告的通知
2018-09-26 10:43

各研究生培养学院:

为推动研究生教育内涵式发展、加强过程监控、提高培养质量,现将2018年研究生学位论文开题报告事项通知如下。

一、对象

2017级硕士研究生、申请开题的博士研究生及硕士研究生。

二、时间

学位论文开题以学院为单位统一组织,务必于2018年11月20日前完成,并将开题报告结果汇总表(附件1)交研究生院培养办公室。

三、程序

1.学生应在开题报告前登陆研究生信息管理系统,点击“毕业与学位”,进入“开题报告申请”子菜单,进行开题报告申请工作。开题报告申请经各学院研究生秘书审核通过,研究生方可进行论文开题工作。开题工作结束后,研究生应及时录入开题报告及结果,等待研究生秘书审核。

2.研究生开题报告应制作PPT文件,口头汇报并做好相关记录。

3.博士研究生应将开题报告与撰写基金申请书结合起来,以“国家自然科学基金申请书”为模板撰写开题报告。(国家自然科学基金申请书中最后一页不用填写,直接装订进开题报告)

4.涉密学位论文应在学位论文开题时经学校相关主管部门审批认定并备案,否则在论文评审阶段不得作为涉密学位论文进行评审。研究生准备撰写的学位论文如有涉密内容,请及时填写《陕西科技大学研究生学位论文涉密申请表》(附件2)。

5.博士开题报告册装订顺序:陕西科技大学博士研究生学位论文开题报告表封面(附件3)-国家自然科学基金申请书(附件4)-陕西科技大学研究生学位论文开题报告记录表(附件5)。硕士开题报告册装订顺序:陕西科技大学硕士研究生学位论文开题报告(附件6)-陕西科技大学研究生学位论文开题报告记录表。研究生开题报告册由其所在学院保存。

四、组织与评审

1.研究生学位论文开题工作需以一级学科为单位按照《陕西科技大学研究生学位论文开题报告的暂行规定》(附件7)中的相关要求统一组织。

2.请各学院研究生秘书于开题前一周将本学院开题报告安排表(附件8)报研究生院培养办公室,以便研究生院质量监控科及督导检查。

3.研究生学位论文开题报告评审小组除对开题报告质量把关外(可参考附件9),还应着重考查论文研究内容与学科内涵的相符度。

五、结果认定

平均得分排名在本学院一级学科后一定比例者(一级学科少于10人并入本学院相近一级学科,各学院根据开题具体情况原则上按大于或等于5%掌握)或低于60分者,视为未通过。未通过者,经评审小组同意,硕士生应在一个月后两个月内、博士生应在两个月后重新进行开题,仍未通过者需向研究生院提出第三次开题申请,对第三次开题仍未通过者,导师和研究生所在学院可向研究生院提出终止对其培养的报告。

研究生院培养办公室

2018年9月26日

附件【附件1:开题报告结果汇总表.doc已下载
附件【附件2:陕西科技大学研究生学位论文涉密申请表.doc已下载