当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
关于做好我校研究生数据信息核准和补录工作的紧急通知
2019-01-11 15:37  

各学院及全体研究生:

按照教育部学生司近日印发的《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函〔2019〕1号),为落实《教育部办公厅 公安部办公厅 财政部办公厅国家税务总局关于配合个人所得税专项附加扣除完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》(教财厅函〔2018〕29),做好我校研究生数据信息核准和补录工作,现将相关事项通知如下:

一、核准和补录对象

具有我校学籍的博士、硕士研究生(含保留学籍、休学)。

二、核准和补录内容

(一) 按照学生和家长自愿原则及时补录学生父母或监护人信息。具体核准信息项、补录信息项发至各学院研究生秘书处(其中第1-7项为核准项,第8-14项为补充填写项,补充填写项如不填写视为自动放弃)。

(二) 补录信息填写说明:

1. 学生可以填报父母双方信息,也可以只填报一方信息,在职的学生不用填报父母信息;

2. 学生和父母的身份证件类型可选:1-居民身份证、6-香港特区护照/身份证明、7-澳门特区护照/身份证明、8-台湾居民来往大陆通行证、9-境外永久居住证、A-护照、C-港澳台居民居住证;

3. 学生和父母的姓名均以有效身份证件为准,分隔符用“·”,生僻字用大写汉语拼音代替(不含音调);

4. 若证件类型是“1-居民身份证”,则证件号码需符合二代居民身份证编码规则;若证件类型是“C-港澳台居民居住证”,则证件号码需符合港澳台居民居住证编码规则。

三、时间安排

本项工作分为两个阶段,第一阶段为电子信息采集阶段,由研究生院下发电子表格,学院组织相关学生认真填写,于2019年1月15日前以学院为单位将电子表格汇总到研究生院。由各学院负责审核补录信息填写的规范性。

第二阶段为签字确认阶段,本学期末研究生院将第一阶段的电子表格以纸质文件的形式下发到学院,学院组织相关学生签字确认,于2019年2月27日前以学院为单位将签字确认材料交至研究生院。签字确认材料需院长签字并加盖公章。

四、工作要求

1.做好我校在校生数据信息核准和补录工作是涉及民生的大事,事关学生及家庭的切身利益,各学院要高度重视,统一部署,精心组织,周密安排。因临近假期,各学院要克服困难,抓紧安排落实,按照要求,按时保质保量完成工作任务。

2.为防止文件流转过程中产生的信息泄露,请各学院指定专人负责,务必将文件妥善保存并及时移交研究生院,确保学生数据信息安全。

3. 学生本人应确保填写数据的实时性、准确性和完整性,因信息填写错误产生的任何后果,责任自负。

研究生院培养科

2019年1月11日

关闭窗口
培养工作 
 培养动态 
 培养政策 
 教学教务 
 学籍管理 
 奖助奖励 
 创新实践 
 教学建设 
 国际交流 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021