当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
关于做好2019-2020-1学期研究生注册工作的通知
2019-07-14 14:30  

 

各学院、全体研究生:

根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)《陕西科技大学研究生学籍管理实施细则》(陕科大校研〔2017〕42号)有关要求,现将2019-2020-1学期研究生注册工作有关事宜通知如下:

在校研究生注册

1.报到时间:2019年8月31日—9月1日。

2.报到注册流程:

(1)研究生在规定时间内持本人研究生证及缴费凭证去所在学院报到。

(2)各学院对返校报到并缴清学校规定费用的研究生进行注册。

(3)各学院于9月10日前将《在校研究生注册情况统计表》(见附件)纸质版和电子版签字盖章后报研究生院,不按时缴纳学校规定费用者,不予注册,欠费名单由财务处提供。

(4)开学一周内无故未报到注册的研究生视为自动放弃学籍。

研究生新生注册

1.报到时间:2019年9月2日。

2.报到注册流程:

(1)2019级研究生于报到当天完成新生报到、入学资格审查、住宿、缴费、体检等手续。

(2)各学院根据学生缴费情况,于9月16日前完成新生报到注册工作。

三、注意事项

1.如确因在外从事科研、实习、生病等客观原因,本人无法按期到校注册的在校生,需由本人与导师及学院取得联系,并办理应办理请假手续。

2.不按时缴纳学校规定费用者,不予注册,不具备当年研究生国家奖学金和学业奖学金参评资格,不得享受研究生国家助学金。

3.无故未按时进行注册的研究生将无法进行选课、查看成绩、开题申请、中期考核和答辩申请等。

特此通知。

 


研究生院(研工部)

2019年7月14日

附件【附件:在校研究生注册情况统计表.xls已下载
关闭窗口
培养工作 
 培养动态 
 培养政策 
 教学教务 
 学籍管理 
 奖助奖励 
 创新实践 
 教学建设 
 国际交流 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021