当前位置: 首页>>培养工作>>培养动态>>正文
关于征集研究生线上教学优秀案例的通知
2020-03-07 12:18  

各学院、相关部门、全体师生:

在教育部“停课不停教,停课不停学”的要求及学校相关部署下,研究生院按照“延期返校,正常开课,转变模式”的原则,布置和开展研究生课程线上教学工作。为进一步推进信息技术与教学工作深度融合的改革创新,大力开展我校线上教学工作经验总结,充分发挥优秀案例的引领示范作用,现开展研究生线上教学优秀案例征集活动,有关事项通知如下:

一、征集范围

研究生任课教师、研究生指导教师、研究生教育管理工作人员、研究生教育督导、全体研究生。

二、征集主题

案例内容包括但不限于以下内容:

1.线上教学的优秀课程案例

包括研究生课程线上教学设计、课程资源、教学组织、教学成效与反思等方面的典型事迹案例。

2.线上教学的优秀教师案例

包括研究生任课教师采用MOOC、录播、直播、QQ群、微信群、视频会议等多种教学模式进行线上教学的实践与探索,教学效果评价,教学心得体会等方面的典型事迹案例。

3.线上教学质量评价与监控的典型案例

包括校院两级研究生教育督导在线上教学监督过程中的意见反馈,心得体会,创新与完善质量评价与监控机制的建议等方面的典型事迹案例。

4.线上教学组织与实施的典型案例

包括开展线上教学组织与实施的优秀集体案例,以及线上教学组织与管理过程中涌现出的优秀管理人员的典型事迹案例。

5.线上学习的优秀案例

包括线上学习中涌现出的优秀班级、优秀研究生的典型事迹案例。

三、稿件要求

案例主题突出、内容详实、数据准确、语言凝练,具有代表性和示范性,作品可为教学案例、微视频、图文、漫画等形式。

四、报送要求

1.本次征集活动从即日起开始,直至疫情防控解除。

2.各学院要及时开展线上教学工作经验总结,充分挖掘广大师生开展线上教学等方面工作的特色和亮点,鼓励师生积极报送优秀案例。

3.请各单位将案例的电子版于每周一中午12点前发送至指定邮箱(yjsy@sust.edu.cn),电子版命名为“单位+标题”。

五、案例展示与评选

对征集到的示范性强、推广价值高、特色鲜明的案例,研究生院将推荐至学校官方新媒体平台进行公开展示,同时向省级及国家级媒体推荐。

案例征集截止后,研究生院将组织专家对征集到的案例进行评选,本次入选的优秀案例学校将给予适当奖励。同时,入选的优秀课程案例,可作为研究课题申请近两年内校级研究生教育教学改革与研究项目,研究生院将给予直接认定。


研究生院(研工部)

2020年3月7日


关闭窗口
培养工作 
 培养动态 
 培养政策 
 教学教务 
 学籍管理 
 奖助奖励 
 创新实践 
 教学建设 
 国际交流 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021