当前位置: 首页>>学位工作>>学位动态>>正文
关于更新“学位与研究生教育专家信息库”的通知(20160901第二阶段)
2016-09-01 09:11  

各学院(部):

为适应学位与研究生教育评估与咨询需求,做好论文评审、学科评估等有关工作,按照《学位中心关于更新专家信息库的函》(学位中心【2016】90号)文件要求,现对更新工作作如下安排。

一、填报范围

本次专家库填报范围包括两部分,一是人事关系在本单位的研究生指导教师,二是本单位兼职导师中人事关系不在学位授予单位(具有博士或硕士学位授予权的高校和科研院所)的人员;以上均包括学术学位和专业学位两类导师。

请各学院在现有专家库的基础上,按上述范围要求进行增补、删除。

三、填报内容

1. 为保证专家信息标准的一致性,本次涉及的专家信息与原专家库一致,具体请参考《专家信息简况表》(见附件1)要求填写。专家库中各字段的含义与填写要求请参考《专家库更新数据表结构及填写说明》(见附件2)。

2. 专家所在学科一般应为近几年招收研究生的学科。专家从事的一级学科、二级学科以及专业学位类别、领域请根据“专家库更新学科目录(含专业学位)”(见附件3),该目录中的一级学科及专业学位类别信息来自国务院学位委员会、教育部印发的《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》,二级学科信息及专业学位领域信息仅供本次专家库更新以及本单位学术评审使用。若专家从事的学科涉及多个一级学科,最多可以填写两个;自设二级学科应按各单位向教育部备案的自设二级学科代码及名称填写。

3. 按国家有关财务规定,发放评审费等需提供个人有效证件号码,故本次专家库更新需采集专家居民身份证号(或护照号、军人军官证号等)。

4. 专家的移动电话和电子邮箱是联系的主要方式,请确保真实有效。

5. 专家信息全面更新工作采用“线下更新、批量上传”的方式进行。请各学院参考《陕西科技大学指导教师库》(见附件4),务必认真按要求完成对原专家库(见附件5)的增补、删除和修改;并于2016年9月14日前将本学院《专家信息库》(纸质版和电子版)提交研究生院学位管理科。

6. 专家信息的准确性和有效性,对保证各单位参与各项评估评审工作具有重要意义。请各学院按时认真完成。

联 系 人:杨南

联系电话:86168203/15929448786

电子邮箱:yangnan@sust.edu.cn

附件:1. 专家信息简况表

2. 专家库更新数据表结构及填写说明

3. 专家库更新学科目录(含专业学位)

4. 陕西科技大学指导教师库

5. 原专家库

研究生院学位管理科

2016年8月31日

附件【附件1 专家信息简况表.doc已下载
附件【附件2 专家库更新学科目录.pdf已下载
附件【附件3 专家库更新数据表结构及填写说明.pdf已下载
关闭窗口
学位工作 
 学位动态 
 学位授予 
 优秀论文 
 导师队伍 
 导师论坛 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021