当前位置: 首页>>学位工作>>学位动态>>正文
关于开展2018年研究生指导教师招生资格审定工作的通知
2017-05-09 15:48  

各学院(部):

为进一步规范研究生导师队伍的管理,加强导师队伍建设,提高研究生培养质量,促进研究生教育的健康发展,经研究,决定

开展2018年研究生指导教师招生资格审定工作(以下简称:招生资格审定工作)。现将有关事项通知如下:

1.基本原则

招生资格审定工作的基本原则、基本条件、学术条件按照《陕西科技大学研究生指导教师岗位管理办法》(附件1)执行。

2.审定范围

(1)拟申请2018年研究生招生资格的教师。

(2)2016年以前遴选的硕士、博士研究生指导教师直接认定具有2018年研究生招生资格。

3.自2017年起,每年5月进行下一年度招生资格审定工作。招生资格审定工作采取在线提交申请的形式,具体申请及审核工作流程如下:

系统提交申请材料 → 学院评定分委员会完成系统一级审核→ 研究生院学位科完成系统二级审核→ 学校学位评定委员会完成博士研究生招生资格三级审核→ 确定具备2018年研究生指导教师招生资格导师名单。

4.招生资格审定工作主要时间节点、工作内容及注意事项(附件2、3)

5.各学院必须认真审定申请人提交的学术成果及科研项目情况,若发现弄虚作假者,取消其当年申请资格。

6.研究生院负责对申请成果进行抽查与复查,抽查与复查结果作为本年度学院绩效考核的指标之一。

7.请各学院对招生资格审定工作统一规划、严格把关。

研究生院学位科

2017年05月09日

附件【附件1:陕西科技大学研究生指导教师岗位管理办法(试行稿20170320).doc已下载
附件【附件3:申请人提交学术成果、科研项目等证明材料具体要求.doc已下载
附件【附件2:时间节点、工作内容、操作说明.docx已下载
关闭窗口
学位工作 
 学位动态 
 学位授予 
 优秀论文 
 导师队伍 
 导师论坛 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021