当前位置: 首页>>学位工作>>学位动态>>正文
2020年(冬季)研究生学位论文答辩工作安排
2020-11-11 17:52  

1.本学期经申请审核,已列入学位申请名单,符合学位申请条件的博士、硕士研究生,待学位论文评阅结果返回,符合条件者即可准备和组织学位论文答辩工作;

2.博士、学硕、专硕研究生学位论文答辩要求和流程分别按照《陕西科技大学博士学位授予工作实施细则》、《陕西科技大学硕士学术学位授予工作实施细则》、《陕西科技大学硕士专业学位授予工作实施细则》进行。

3.学院细化规范好答辩流程,组织和指导答辩委员、答辩秘书、答辩场地的安排,由答辩秘书具体负责组织完成研究生学位论文答辩、问答、投票和答辩决议等流程,并配合学院对相关答辩材料进行梳理。

4.参加答辩的研究生应服从学院具体安排,提前将相关答辩材料提供给答辩秘书,并由答辩秘书将相关材料递交给答辩委员会成员。

5.答辩秘书须提前掌握答辩程序和要求,负责使答辩委员会成员熟悉相关流程,并做好答辩记录以及答辩过程中相关影像资料的留存工作。

6.除依法律法规需要保密外,学位论文均要严格实行公开答辩,妥善安排旁听,答辩人员、时间、地点、答辩委员会组成等信息要在学院网站和学校职能部门网站公开,接受社会监督。

(1)硕士研究生答辩安排在学院网站发布公告后方可进行,同时要求学院答辩专栏网址链接在研究生院网页上同时挂出;

(2)博士研究生预答辩和正式答辩在研究生院网站发布公告后方可进行。

7.各学院切实发挥主体作用,安排院级研究生教育督导检查本院研究生学位论文答辩工作。研究生院将协同校级研究生教育督导对各学院学位博士学位论文答辩工作组织过程进行监督和检查。

8.学校不再印发纸质版答辩材料(含张贴海报),请参加答辩的研究生在研究生院网站下载电子版学位档案材料,并在答辩前、答辩中、答辩后如实填写相关信息,按照存档要求,答辩委员、指导教师及学生签字要求手签,校外答辩委员签字可委托答辩秘书使用电子签名。

9.本学期学位论文答辩工作,原则上应于2020年11月中下旬完成。

10.任何组织及个人不得以任何形式干扰学位论文评阅、答辩及学位评定工作。

11.未尽事宜另行通知。

        研究生院学位科

2020年11月11日

关闭窗口
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021