当前位置: 首页>>学位工作>>学位动态>>正文
2020年(冬季)学位档案(含答辩材料)打印及递交相关说明
2020-11-11 18:01  

     学位档案(含学位申请材料、学位论文答辩材料、学位授予材料三部分)作为学生在校学习与授位的重要记录,应留存全面及时、真实完整。学位档案是用人单位函调、查档、开具证明、人事调动等方面重要校内凭证,是存档于学校,用于个人的重要材料。

该材料按照博士、学历硕士、在职单证(学号G/Z开头)三类单独编辑成册,请按各自类别进行下载,所发word电子版学位档案材料档案页码、格式固定不变,不可插入其他内容页(含空白页)。递交时直接双面A4打印,材料顺序和页码与下发存档目录必须一致。其中个人基本信息、课程及论文基本信息可以直接编辑输入,其他部分依照填写说明手写完成。

递交学位档案材料时注意事项如下:

  1. 博士:博士研究生学位档案,其中《攻读博士学位研究生学位(毕业)审批表》一式两份,待签字盖章完毕后,一份按目录顺序入学位档案,一份转交学院人事档案负责人;

  2. 学历硕士:硕士研究生学位档案,其中《攻读硕士学位研究生学位(毕业)审批表》一式两份,待签字盖章完毕后,一份按目录顺序入学位档案,一份转交学院人事档案负责人;

  3. 在职单证:(1)在职单证硕士研究生学位档案,其中《攻读硕士专业学位审批表》一式两份,待签字盖章完毕后,一份按目录顺序入学位档案,一份转交学院人事档案负责人;(2)”试卷档案卷首”后依照培养计划按科目顺序依次附试题及答题纸等,单独成卷,因此项工作特殊,由研究生院学位科具体指导完成。

  4. 学校不再另行发放纸质版答辩材料(含张贴海报),并在答辩前、答辩中、答辩后如实填写相关信息,按照存档要求,答辩委员、指导教师及学生签字要求手签,校外专家答辩委员签字可委托答辩秘书使用电子签名。

  5. 所有学位档案材料填写完毕,学院签字盖章结束之后,方可盖职能部门和学校涉及签章,注意日期衔接性,涉及学校(含校学位评定委员会)意见、研究生院意见及日期均留白。

  6. 学位档案材料正式递交时,搁置于文件袋内存放,文件袋上标明学号与姓名。打码前,首页附档案目录,尾页为学位备考表,以档案目录顺序和页码进行整理;打码中,检查无误,严格按照目录顺序,依照奇数页右下角,偶数页左下角从001、002、003......开始打码(目录、备考表、空白页不能打码);打码后入档案袋。

  7. 成绩单(硕士)、研究生培养计划表(硕士)由学院统一开具。

  8. 学位获得者基本信息表打印呈A4大小,直接通过火狐浏览器或Chrome浏览器在学位授予信息报送(备案)系统中打印,打印效果亦呈A4大小。

  9. 学位档案材料检查无问题者,由学院正常发放学位证书和报送学位信息,资料不全或有问题者,暂不发放学位证书和上报学位信息。

  10. 各学院按照类型(学历专硕、学历学硕、在职单证G/Z、博士分开,学号由小到大排列)进行捆扎之后,签字进行正式移交。

  11. 另:由研究生院学位科代发的《毕业研究生登记表》纸质版(入学生人事档案)由学院安排人员统一领取(仅申请学位者不再代发)。


    ***学历博士请下载 (新版博士研究生学位档案(含答辩材料).doc +攻读博士学位研究生学位(毕业)审批表.doc )

    ***学历硕士请下载 (新版硕士研究生学位档案(含答辩材料).doc +攻读硕士学位研究生学位(毕业)审批表.doc  )

    ***在职单证请下载 (学号G/Z开头,新版在职单证硕士研究生学位档案(含答辩材料).doc  +攻读硕士专业学位审批表(单证).doc+在职单证硕士研究生学位档案(试卷档案卷首).docx )

     

研究生院学位科

2020年11月11日

 

附件【新版博士研究生学位档案(含答辩材料).doc已下载
附件【攻读博士学位研究生学位(毕业)审批表.doc已下载
附件【新版硕士研究生学位档案(含答辩材料).doc已下载
附件【攻读硕士学位研究生学位(毕业)审批表.doc已下载
附件【新版在职单证硕士研究生学位档案(含答辩材料).doc已下载
附件【攻读硕士专业学位审批表(单证).doc已下载
附件【在职单证硕士研究生学位档案(试卷档案卷首).docx已下载
关闭窗口
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021