当前位置: 首页>>学位工作>>导师论坛>>正文
2016年“导师论坛”系列学术报告(一百六十九)
2017-01-12 17:24  

2017年1月5日,应轻工学院印刷工程系邀请,武汉大学印刷与包装系博士生导师吴伟博士做客我院“导师论坛”,在1B318为我院师生做了题为“印刷电子——传统印刷转型升级的新方向”的精彩报告,参加学术报告的有相关教师、研究生及印刷工程专业本科生,本次活动由轻工学院张素风副院长主持。

吴博士从印刷电子技术的特点、主要应用与研究成果、印刷电子带给我们的思考等几个方面进行阐述,引领广大师生走进了缤纷多彩的印刷电子世界,同时也使我们领略了其给生活所带来的神奇改变。现场老师与同学深受启发,并与吴伟博士进行了热烈的讨论。

学术报告结束后,吴伟博士与印刷工程系教师进行座谈,双方就学科建设、人才引进、科研方向、本科生及研究生培养、印刷电子研究的热点与技术难点进行交流与探讨。

通过本次学术交流,一方面有利于拓宽教师的研究思路,为未来功能印刷材料方向相关研究的开拓奠定基础,另一方面也为两校之间的科研与人才培养方面的合作埋下伏笔。

新闻小贴士:

吴伟,1984年6月生,武汉大学印刷与包装系副研究员,博士生导师,香江学者,武汉大学珞珈青年学者。主要研究方向为可印刷功能纳米材料的可控合成与印刷电子学应用。曾获Hong Kong Scholars Award,Advanced Materials Letters Award,湖北省优秀博士学位论文荣誉。近年来以第一作者或通讯作者在Nanoscale,ACS Appl. Mater. Interface,J. Mater. Chem. A等SCI源刊上发表论文40余篇,其中4篇入选ESI高被引论文,已被Nature,Chem. Rev.,Angew. Chem. Int. Ed.等杂志他引1500余次,曾担任Journal of Nanoscience Letters副主编,美国科学出版社Advanced Science, Engineering and Medicine和Journal of Green Science and Technology期刊编委,担任多个国际学术期刊审稿人,多次国际会议技术委员会职务。近年来主持国家自然科学基金2项,其他纵横向课题十余项。

关闭窗口
学位工作 
 学位动态 
 学位授予 
 优秀论文 
 导师队伍 
 导师论坛 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021