当前位置: 首页>>质量监控>>合格评估>>正文
研究生院组织召开学位授权点合格评估校内专家评审会议
2016-10-24 11:37 孔翠花 汪钊 吕晶 

根据《陕西科技大学学位授权点合格评估工作方案》要求,结合我校评估工作进展情况,10月20日至21日晚,研究生院邀请校内专家,相继对我校材料科学与工程学院材料科学与工程、材料工程以及设计与艺术学院设计学三个学位授权点进行了校内专家评审工作。校内专家评审其目的在于围绕师资队伍、学术交流、教学平台、人才培养及如何体现学位授权点特色等方面提出修改意见和建议,使学院《简况表》更加充实。校内专家评审会的召开,标志着学位授权点正式步入校外专家进校评审准备阶段。

10月20日晚,学科建设办公室主任任工昌以及研究生督导董继先、王芬应邀参加了材料科学院与工程学位授权点校内评审会议,研究生院、材料科学与工程学院主要负责同志及相关工作人员参加了此次会议。首先,研究生院院长助理吴鲁阳就我校合格评估近期工作进展进行了简要说明。材料学院王卓从培养目标、学位标准、培养方向、师资队伍、科学研究、人才培养等方面进行了汇报;校内专家对材料科学与工程学院合格评估工作做出了肯定,同时就材料撰写中存在的行文格式规范问题、措辞问题以及简况表中涉及的资料收集、数据、规章制度执行情况等诸问题提出了修改意见。最后,研究生院院长蒲永平根据国务院学位授权点合格评估相关文件要求,就机电工程学院材料加工工程相关数据问题的融入提出意见和建议,并就校外专家进校评估做了要求。

10月21日晚,学科建设办公室主任任工昌以及研究生督导董继先、杨君顺应邀参加了设计学学位授权点校内评审会议。研究生院和设艺学院主要负责同志及相关工作人员参加了此次会议。首先,研究生院院长助理吴鲁阳就我校合格评估近期工作进展进行了简要说明。设计学院王伟伟根据合格评估指标体系中涉及的学位授权点目标与标准、培养方向等基本条件、人才培养三大模块进行了汇报;校内专家及研究生院相关人员对设艺学院简况表撰写中涉及的“服装设计与工程”融入、“工业设计工程”学科内涵凝练、数据采集年限偏差、导师归属、表格与图标表达、附件材料以及行文撰写规范等问题提出了修改意见。最后,研究生院院长蒲永平要求设艺学院根据学院材料修改情况与研究生院商榷校外专家进校评估时间,并对拟请校外专家条件等问题提出要求。

近期,研究生院将组织相关工作人员到材料学院和设计学院进行支撑材料检查工作,督促学院做好资料收集及整合工作,为校外专家进校审评打好基础。

小贴士:根据国务院学位委员会《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号),国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号)和《关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知》(学位〔2014〕17号)文件要求,学位授权点合格评估共分为两个阶段,一是2014-2018年学位授权点自我评估阶段;二是2019年教育管理部门抽评阶段。最终,国务院学位办将会根据学位授权点合格评估结果,对现有授权点分别做出继续授权、限期整改或撤销学位授权的处理决定。

关闭窗口
质量监控 
 质量监督 
 合格评估 
 重要文件 
 规章制度 
 文件下载 
 质量保证体系 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021