当前位置: 首页>>质量监控>>合格评估>>正文
我校开展设计学学位授权点合格评估自评工作
2016-11-16 09:38  

为全面考察我校研究生教育目标达成度,进一步提升学位授予和人才培养质量,按照国务院学位委员会、教育部统一部署,根据《陕西科技大学学位授权点合格评估工作方案》的具体安排,我校于11月15日开展了设计学学位授权点合格评估自评工作。西安美术学院彭程教授、西北工业大学余隋怀教授、陕西师范大学赵郧安教授、西北大学屈健教授,上海大学陈青教授5位校外专家应邀对我校设计学进行了评估。

本次评估包含评估专家预备会、学位点专题汇报、实地考察、专家座谈、意见反馈会等环节。校长姚书志,副校长王学川,学科办、人事处、科技处、学工部、研究生院负责人,设计与艺术学院院长及主管研究生工作副院长,相关学科、学术带头人,评估工作相关人员参加了会议。

在逸夫楼506会议室召开学位授权点合格评估专家欢迎会。姚书志校长出席会议,会议由王学川副校长主持。王校长介绍了评估专家、我校出席会议人员、评审会议的具体安排,并宣布彭程教授为设计学学位授权点合格评估专家组组长。姚书志校长代表学校致欢迎词,他简要介绍了我校设计学发展历史,同时指出设计学存在的一些问题,希望与会专家针对我校学科建设、研究生教育和人才培养多提宝贵意见,促进设计学更好更快地发展。

学术带头人詹秦川教授从“目标与培养”、“基本条件”、“人才培养”、“特色与优势”四方面向评估专家组进行了学位点建设情况汇报。评估专家组在认真听取了参评学位授权点的汇报和前期审阅设计学相关支撑材料的基础上,针对汇报内容和相关材料存在的问题逐一进行了解和质询。评估专家组还通过实地考察设艺学院各实验室,查阅近五年学位点研究生教育相关材料,与学位点教师、研究生和管理人员座谈等方式,了解学位授权点的基本情况,依据国务院学位委员会制定的评估指标进行检查。最后,评估专家组进行合议,提出诊断式评议意见,并对设计学学位授权点工作情况进行打分。

在评估意见反馈阶段,西安美术学院彭程教授代表评审专家组,对我校学位授权点的建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,一致认为设计学学位授权点评估合格。评估专家还围绕师资队伍、办学特色、学科内涵、人才培养、科研项目、国际交流等方面提出了建设性的意见和建议。

王学川在反馈会上对专家组致谢。他指出,学位授权点合格评估工作是学校研究生教育及学科建设的重要工作,此次评审总结了设计学的特色和优势,发现问题准确到位,达到了诊断式评估的目的,他要求设计学院认真梳理专家意见,以评促改、以评促建,进一步提升学位授予和人才培养质量。最后,王校长希望各位评估专家对我校发展多提意见,多支持学校发展。

关闭窗口
质量监控 
 质量监督 
 合格评估 
 重要文件 
 规章制度 
 文件下载 
 质量保证体系 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021