当前位置: 首页>>质量监控>>合格评估>>正文
我校召开机械工程和动力工程及工程热物理、动力工程学位授权点合格评估专家评审会
2017-12-15 16:41  

12月8日,我校组织召开了机械工程(学术型、专业型)、动力工程及工程热物理、动力工程学位授权点合格评估专家评审会。西北工业大学王润孝教授、西安交通大学袁奇教授等12位专家应邀对机械工程等四个学位授权点进行了评估。校党委书记姚书志、校长助理郑恩让出席了会议。欢迎会由研究生院院长蒲永平主持。

姚书志代表学校对评估专家表示了热烈欢迎,同时表达了学校对此次评估的高度重视。他对我校机械工程等四个学位授权点的发展情况进行了简要地介绍,指出了机械工程等学位授权点在当前形势下存在的问题和差距,希望借助本次学位授权点合格评估,寻找出符合我校实际的发展方向和生长点;借助评估专家的智慧找出上述学科存在的问题,为学位授权点的发展出谋划策。

汇报会上,机电工程学院围绕“培养目标与标准”“基本条件”“人才培养”和“学科特色优势”等方面分别对四个学位点的建设情况进行了汇报。评估专家认真听取了各个学位点的汇报,对其中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

结合学位点的汇报情况,评估专家参观考察了机电学院的实验室建设和研究生教育配套设施,与相关教师代表、研究生代表进行了座谈,并对研究生相关培养资料进行了查阅。

意见反馈会上,王润孝、袁奇教授分别代表评审专家组对机械工程等四个学位授权点的建设情况和取得的成绩表示了充分的肯定和高度的评价,一致认为我校机械工程(学术型、专业型)、动力工程及工程热物理、动力工程学位授权点均完全符合学位点合格评估要求,顺利通过合格评估。同时,专家组对学位授权点在师资队伍建设、专业实践基地建设、学术交流等方面存在的不足提出了相应的建设性意见和建议。

校长助理郑恩让再次对评估专家表示了感谢,同时要求相关职能部门和机电工程学院对专家提出的意见进行认真梳理,对存在的问题要补齐短板,达到“以评促建,以评促改”的目的。

党办校办、学科办、人事处、科技处、学工部、研究生院负责人,机电工程学院全体班子成员及相关学科、学术带头人、教师代表参加了会议。

关闭窗口
质量监控 
 质量监督 
 合格评估 
 重要文件 
 规章制度 
 文件下载 
 质量保证体系 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021