当前位置: 首页>>质量监控>>合格评估>>正文
我校召开软件工程和计算机技术学位授权点合格评估专家评审会议
2018-01-11 16:53  

我校于12月27日组织召开了电气与信息工程学院学位授权点合格评估专家评审会议。西安交通大学桂小林教授、陕西师范大学杨波教授、西安科技大学李占利教授、西安理工大学黑新宏教授、赛尔网络陕西分公司刘明辉总经理应邀对我校软件工程、计算机技术学位授权点进行了评估。校长助理郑恩让出席会议。

按照学位点合格评估工作流程,本次评估包含评估专家预备会、学位授权点专题汇报、实地考察、专家座谈、意见反馈会等环节。欢迎会上,校长助理郑恩让对与会专家的到来表示热烈的欢迎,并希望专家组对软件工程、计算机技术学科的建设和发展给予指导和建议。研究生院副院长鲍艳介绍了评估专家、我校出席会议人员、评审会议的具体安排,并委托桂小林教授为两个硕士学位授权点评估组组长。

专题汇报会上,电信学院孙连山副教授按照评估的指标体系,对软件工程学位点的情况从“目标与培养”“基本条件”“人才培养”和“特色优势”等四方面进行了汇报;李健教授着重从“培养目标”“培养方案”“实践教学”与“学位标准”等方面就工程硕士(计算机技术领域)学位点与软件工程学位点的区别进行了详细汇报。

评估专家组在认真听取汇报的基础上,还实地考察了实验室,查阅了近五年学位点研究生教育相关材料,并抽取部分教师及研究生进行座谈,深入掌握了学位授权点的基本情况。最后,评估专家组举行闭门会议,提出诊断式评审意见。

反馈会上,桂小林教授代表评审专家组就凝练学科特色、引进和培养高水平师资、扩大师生国内外学术交流、建设校企协同育人体系等方面提出了宝贵的意见和建议。通过专家组集体评议与打分评定,一致同意软件工程、计算机技术学位授权点通过合格评估。电信学院常务副院长汤伟在表态发言中表示,与会专家对学位授权点提出的问题切中要害、给出的建议导向明确,为软件工程和计算机技术两个学位点的发展指明了方向,学院将认真梳理专家意见,切实做好学科发展规划,进一步争取学校和各职能部门的支持,努力达到以评促改、以评促建的目的。

研究生院负责人,电信学院班子成员、相关学科及学术带头人,相关工作人员参加了会议。

关闭窗口
质量监控 
 质量监督 
 合格评估 
 重要文件 
 规章制度 
 文件下载 
 质量保证体系 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021