当前位置: 首页>>质量监控>>合格评估>>正文
关于开展2018年学位授权点合格评估工作的通知
2018-01-10 09:20  

遵照《陕西科技大学学位授权点合格评估工作方案》,我校于2017年12月已完成所有学位授权点合格评估同行专家评审工作。根据国务院学位中心、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》及《学位授权点合格评估办法》等文件精神,结合我校实际情况,现就2018年学位授权点合格评估后续工作作如下安排:

1.进一步完善《学位授权点简况表》及附件材料

已完成自评工作的学位授权点(含博士、硕士)需根据校内专家及校外专家评审意见进一步完善《学位授权点简况表》(后简称《简况表》)及附件材料,并将《简况表》及附件材料定稿以学院为单位于3月31日提交研究生院质量监控科备查,纸质版材料需学位评定分委员会主席及院长在《简况表》扉页签字,加盖学院公章。

2.制定并落实提升改进方案

通过学位授权点预评估、校内专家评审、校外专家评审专家意见反馈,我校各学位授权点在目标定位、培养方向凝练、师资队伍、科研成果、学术交流等方面均存在不同程度的不足之处,为达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的,各学位授权点务必认真分析人才培养过程中存在的问题,及时采取措施弥补薄弱环节,结合评估专家意见,需制定各学位授权点改进提升方案,改进提升方案应具有可操作性,包括未来一段时间的发展目标和保障措施,提升改进方案及提升进度表于3月31日提交研究生院质量监控科,纸质版材料需学位评定分委员会主席及院长在《提升改进方案》扉页签字,加盖学院公章。研究生院将根据学位授权点提升进度表对提升改进措施进展情况进行检查。

3.完成《学位授权点自我评估总结报告》撰写及上传工作

根据《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》要求,在学位授权点完成自我评估后,根据自我评估结果和专家评议意见,须对学位授权点全面总结,总结报告分为“学位授权点基本情况、自我评估工作开展情况和持续改进计划”三个部分,撰写具体要求见附件《学位授权点自我评估总结报告》“编写说明”。此报告是教育行政部门随机抽查的重要依据,请各学位授权点负责学院务必认真组织相关人员做好资料收集、整理及撰写工作。

各学位授权点负责学院以学院为单位于2018年3月31日前将《学位授权点自我评估总结报告》(后简称《总结报告》)提交研究生院质量监控科备查,纸质版材料需学位评定分委员会主席及院长在扉页签字,加盖学院公章;4月至5月,研究生院将集中组织专家对《总结报告》进行审议;5月至6月,根据专家意见修改完善《总结报告》;11月30日前,各学位授权点负责学院通过“全国学位与研究生教育质量信息平台”完成相关资料的上传工作,并接受教育行政部门抽评。

4.做好学位授权点支撑材料归档工作

学位授权点负责学院请根据《陕西科技大学学位授权点合格评估指标体系》《学位授权点合格评估-支撑材料清单》,将用于支撑研究生招生、培养、学位授予等环节的相关资料进行整理、归档。

学位授权点合格评估是对我校研究生培养工作的一次全面检验,也是一次发现问题,提升建设的良好机遇,各学位授权点负责学院务必高度重视此项工作,以评估为手段、诊断为目的,重在发现问题,提升研究生培养质量,切实提高我校办学水平。

附件《学位授权点自我评估总结报告》

附件【附件 学位授权点自我评估总结报告.docx已下载
关闭窗口
质量监控 
 质量监督 
 合格评估 
 重要文件 
 规章制度 
 文件下载 
 质量保证体系 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021