当前位置: 首页>>研究生管理>>奖助学金>>正文
关于2017级硕士研究生学业奖学金评定工作的通知
2018-10-18 14:45  

 

各学院及2017级硕士研究生:

根据《陕西科技大学研究生学业奖学金评定实施细则》,现对2017级全日制非定向硕士研究生(全脱产学习,以入学时档案转入我校为准)开展本年度学业奖学金评定工作,分三档:5000元、3000元、2000元,比例分别为参评人数的:15%、25%、35%。

一、评选范围

本年度无处分记录、无拖欠学费及住宿费的2017级全日制硕士研究生(全脱产学习,以入学时档案转入我校为准;不含推免生不含优秀生源计划生)均可申请。

注:在2018年获国家奖学金的2017级硕士研究生直接认定为一等学业奖学金,占学院奖学金名额,不予金额奖励。

    推免生奖学金参照《陕西科技大学推免生接收办法》标准执行。

二、组织及职责

1.学校成立由主管校长任组长、研究生院及纪委相关领导任副组长、有关工作人员任委员的研究生学业奖学金评审工作领导小组,主要负责学院上报材料的审批工作。

2.各学院成立研究生学业奖学金评审工作领导小组。一般由学院党政主要领导任组长,主管研究生工作负责人、学生工作负责人任副组长,研究生导师代表、研究生秘书、研究生辅导员以及各班班长任委员。主要负责申报材料的核实、汇总、计算、评选组织、公示和上报工作。

3.各参评班级成立研究生学业奖学金申报工作小组,负责本班研究生学业奖学金评定的资料收集、汇总、上报和相互监督等基础性工作。

三、评定程序

1.符合条件的申请人应填写《陕西科技大学研究生学业奖学金评定申请表》、《研究生学业奖学金申请审批表》,导师签署意见后将申请表及加分材料原件交至各班奖学金申报工作小组。

2.各班奖学金申报工作小组对申请人的材料进行初步核实、汇总,将结果及申报材料报学院研究生秘书和辅导员。

3.各学院在学工部总体负责下,制定本学院学生思想政治评价体系,并对学生平时的思想政治表现给予客观公正的评价,经学院主管学生工作负责人审核,并加盖学院党总支公章。

4.各学院研究生秘书统计汇总每个研究生的积分,经学院奖学金评审工作领导小组审核,进行为期三天的公示,并将结果和申请材料上报研究生院。

5.学校评审工作领导小组审批。

四、时间安排

10月22日:学院上报研究生学业奖学金评审工作领导小组名单;

10月19—24日:学生下载表格,填写,导师签署意见,并上交申请材料;

10月24日—11月1日:学院评审并公示三个工作日,纸质版、电子版材料一并上报研究生院;

11月2日—7日:学校审核,并将最终获奖名单公示三个工作日。

五、注意事项

1.研究生学业奖学金评定工作是一项政策性、程序性很强的工作。各学院在评选过程中,要坚持“公平、公正、公开、择优”的原则。

2.参评人提交的申请表及支撑材料应客观真实,不得弄虚作假。对于提供虚假材料的个人,取消该生本年度参评资格,并给予校纪处分。

3.尚未缴清学费、住宿费的2017级全日制硕士研究生(全脱产学习,以入学时档案转入我校为准;不含推免生,不含MBA)取消该生本年度学业奖学金参评资格。

4.请各学院要按时上报评定材料,学生逾期不申请视为自动放弃。

5.奖学金评定以学院为单位,一级学科不足10人可入本学院相近一级学科参评(由所在学院确定)。

联系电话:029-86168203

 

                                                                                                                 研究生院

2018年10月19日

附件【1.研究生学业奖学金申请审批表.docx已下载
附件【2.研究生学业奖学金评定申请表(研二).doc已下载
附件【3.研究生奖学金评定分数汇总表(研二).xls已下载
附件【4.研究生学业奖学金获奖学生汇总表.xlsx已下载
关闭窗口
研究生管理 
 文件制度 
 奖助学金 
 竞赛活动 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021