当前位置: 首页>>研究生管理>>奖助学金>>正文
关于开展2019级硕士研究生学业奖学金评定工作的通知
2020-11-09 17:26  


各学院及2019级全日制硕士研究生:

根据《陕西科技大学研究生学业奖学金评定实施细则》(陕科大校研[2020]10号)相关安排,现对2019级全日制硕士研究生开展2020-2021学年度学业奖学金评定工作。评选比例为(以符合参评条件的研究生为基数):一等学业奖学金15%,二等学业奖学金25%,三等学业奖学金35%,奖励金额分别为:5000元、3000元、2000元。

一、评选范围

(一)参评对象

2019级全日制硕士研究生(全脱产学习,入学时档案、人事关系全部转入我校,并且没有固定工资收入)

2019级推免生奖学金参照《陕西科技大学研究生新生学业奖学金实施细则》第二条执行:

1.综合排名在各学院符合条件总人数前40%的推免生,享受8000元奖学金;

2.综合排名在各学院符合条件总人数40%后的推免生,参加学业奖学金评定。

(二)研究生有下列情形之一者,不得参评学业奖学金

1.未缴清学费及住宿费;

2.课程考试有不及格科目;

3.参评学年违反国家法律、校纪校规受到纪律处分;

4.参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实;

5.参评学年学籍状态处于休学、保留学籍。

二、评定机构与职责

1.学校成立由主管校长任组长、研究生院(研工部)负责人任常务副组长,财务处负责人任副组长,有关工作人员任委员的研究生学业奖学金评审工作领导小组,主要负责学院上报材料的审批工作。

2.各学院成立研究生学业奖学金评审工作委员会。一般由学院党政主要领导任主任,主管研究生工作负责人、学生工作负责人任副主任,研究生导师代表、研究生秘书、研究生辅导员以及各班班长任委员,主要负责申报材料的核实、汇总、计算、评选组织、公示和上报工作。

3.各参评班级成立研究生奖学金申报工作小组,负责本班研究生奖学金评定的资料收集、汇总、上报和相互监督等基础性工作。

三、评定程序与时间安排

11月9日-11日:各学院上报研究生学业奖学金评审工作委员会名单;符合条件的申请人填写《陕西科技大学研究生学业奖学金评定申请表(研二)》(附件1,纸质版一份)《研究生学业奖学金申请审批表》(附件2,纸质版一式两份),经各班奖学金申报工作小组对材料进行初步核实、汇总后提交学院。

11月12日-20日:学院统计汇总参评研究生的综合积分并排序,并召开研究生学业奖学金评审会,按照研究生院下达的学业奖学金指标确定等次,同时在汇总表内对综合排名前40%的推免生进行标注;获奖结果经学院奖学金评审工作委员会审核,在院内公示5个工作日无异议后,将《研究生学业奖学金评定分数汇总表》(附件3,电子版、纸质版一份)《研究生学业奖学金获奖学生汇总表》(附件4,电子版、纸质版一份)及附件1、附件2一同上报研究生院。

11月21日-27日:学校审核,确定最终获奖名单并在全校范围内公示5个工作日。

四、注意事项

1.研究生学业奖学金评定工作是一项政策性、程序性很强的工作,各学院在评选过程中,要坚持“公平、公正、公开、择优”的原则。

2.参评人提交的申请表及支撑材料应客观真实,不得弄虚作假,对于提供虚假材料的个人,取消该生本年度参评资格,并给予校纪处分。

3.请各学院按时上报评定材料,学生逾期不申请视为自动放弃。

4.奖学金评定以学院为单位,一级学科不足10人可入本学院相近一级学科参评(由所在学院确定)。

                                                                                         研究生院(研工部)

                                                                                           2020年11月9日

附件【附件1:陕西科技大学研究生学业奖学金评定申请表(研二).doc已下载
附件【附件2:研究生学业奖学金申请审批表.docx已下载
附件【附件3:研究生奖学金评定分数汇总表(研二).xls已下载
附件【附件4:研究生学业奖学金获奖学生汇总表.xls已下载
关闭窗口
研究生管理 
 文件制度 
 奖助学金 
 竞赛活动 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021