当前位置: 首页>>思政工作>>党团活动>>正文
电控学院研究生各党支部系列开展“党旗飘扬·锤炼担当”—纪念五四运动100周年主题党日活动
2019-05-15 15:47

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,重温“五四”运动百年历史,弘扬时代精神,电气与控制工程学院研究生各党支部于2019年4月24日-5月12间开展“党旗飘扬·锤炼担当”—纪念五四运动100周年系列主题党日活动。本系列活动旨在深入宣传“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导电控学院研究生党员坚定理想信念,勇做时代追梦,以青春之我、奋斗之我,勤奋学习、努力实践,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

16第一党支部参观中国轻工业博物馆,以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神和陕科大“三创两迁”——自强不息、艰苦奋斗的创业精神,求实创新、锐意进取的科学精神,扎根西部、服务社会的奉献精神相结合,激励青年学生要弘扬科学精神,激发自身创造力,继承和学习先辈们的宝贵精神财富,勤奋学习、砥砺前行引导全体党员“五四精神”激励自己在学习和生活中发挥党员先锋模范带头作用。第二党支部开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的演讲活动。引导支部成员共抒爱国主义情怀,勇做担当民族复兴大任的时代青年

研16第一党支部

17第一党支部组织观看纪录片《弘扬伟大民族精神“西迁精神”:甘洒青春为家国》,全体党员学习并感受用奋斗书写“甘洒青春为家国”的感人故事。深刻认识到作为新时代的青年人也应有这样的胆识和魄力,把自己的青春和祖国发展的大潮结合起来,与祖国共奋进。并结合支部实际情况,利用学习强国平台进行线上讨论,发表自己对于五四精神的看法,表达自己担当时代重任的想法,同时表明当代青年应志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。第二党支部以“如何从自身做起,发扬五四精神”为话题进行线下讨论。深化了党员同志对五四精神的理解,调动了党员同志树立远大理想,培养自身创造力的积极性,引导党员同志在学习生活中发挥先锋模范带头作用,锤炼党员担当。

研17第一党支部

研17第二党支部

18第一党支部组织观看“中国青年五四奖章”宣传片,党员同志们“中国青年五四奖章”获得者的精神鼓舞,加深了对“五四精神”的理解,感受到艰苦奋斗、顽强拼搏、不怕牺牲、积极奉献的精神,立志成才报效祖国。第二党支部观看电影《建党伟业》,重温了100年前那段激情燃烧的岁月,为忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神而深受鼓励。全体支部成员通过微信小程序“纪念五四运动100周年知识竞赛”测试大家对五四精神相关理论知识的掌握,以此帮助大家深化理解和掌握五四运动的的历史意义和时代价值增强广大党员干部学习的时效性和针对性。

电控学院各研究生党支部此次开展的关于“党旗飘扬·锤炼担当”—纪念五四运动100周年系列主题党日活动更加坚定了党员同志们的理想信念,激发了爱党爱国的热情。全体党员表示要珍惜青春年华,继承和发扬五四精神,努力学习专业知识,提升自身综合素质,勇于担负起时代赋予当代青年的重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。