当前位置: 首页>>思政工作>>党团活动>>正文

传承五四精神,助力健康中国

——食品与生物工程学院食品研17、研18主题党日团日活动

2019-05-21 19:23 图/文 食品与生物工程学院 

201954日是“五四运动”第100周年纪念日,100年前,我们的先辈以忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神为国家、人民作出了重大贡献。习近平总书记说:五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件!

为纪念五四精神,在新时代青年当中进一步传承与发扬五四精神;在食药安全在当代一直热议不断的大背景下,作为食品专业与中药学专业的研究生,有责任、有义务为食药安全知识的普及贡献自己的力量,使广大师生正确认识食药安全、了解食药知识;为推进“健康中国2030”建设助力,发挥青年科研工作者的知识力量,以求真务实的科学态度为校园师生做好服务工作,以实际行动践行五四精神。食品与生物工程学院食品研17、研18党支部与食品研18团支部在辅导员韩万友老师的指导下联合青团于2019516日至518日开展了以“传承五四精神·助力健康中国”为主题的党日、团日活动,活动以制作食品药品相关科普知识海报的形式展开,内容丰富、话题多样,在青年党员当中引起了强烈反响。为进一步扩大活动影响力,联合党团支部将成果在沁园广场上进行宣传。

科普宣传分为四个模块:一.针对网络上经常出现的食品食用谣言进行辟谣,如食物相克、食用酱油会变黑等;二.对食物中毒、用药安全和疫苗安全进行科普,如四季豆中毒原因、疫苗安全信息如何查询、合理使用抗生素的原理等;三.对合理膳食、健康饮食饮品的宣传,如常见中药保健茶、吃水果减肥的弊端等;四.对美白美容产品的作用进行科普,如玻尿酸的利弊、美白丸的平价替代等。

此次活动受到了食品与生物工程学院与研工部各位老师的大力支持。学院党委书记訾荣禄到场指导,对活动的成果表示赞扬,訾荣禄说:“研究生应该主动承担起自己的责任和使命。”党委研究生工作部副部长、研究生院副院长陈李斌,学院学生工作负责人孙敏,各年级辅导员谢果、苗森林、郭璋等前来参观,并对此次活动提出高度评价:希望本次的食药科普宣传可以继续进行下去,不断丰富和完善宣传形式,让科普知识到社区里去、到普通百姓身边去,将安全用药、合理膳食的概念传播开来!

至此,本次党日团日活动圆满结束,本次活动使研究生党员、团员们更加坚定了为人民服务的决心,以饱满的热情和良好的精神状态投身于学习与工作之中。党员和团员都应不忘初心肩负起传承共产党人优秀品质的责任来,为实现中国梦而不懈努力。



关闭窗口
思政工作 
 文件制度 
 队伍建设 
 党团活动 
 公寓文化 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021