当前位置: 首页>>思政工作>>党团活动>>正文

电控研18第一、第二党支部联合开展“弘扬我校西迁精神”

主题党日活动

2019-05-23 15:28 图/文:电控研18第一、第二党支部 

铭记过去,展望未来,为弘扬和传承我校“西迁精神”,提升支部党员同志爱校、荣校、服务师生的责任意识,电气与控制工程学院研18第一、第二党支部于521日晚在实验楼2A211召开了学习弘扬我校西迁精神主题党日活动。本次活动由电控研18第一党支部书记徐梦杰同志主持,电控学院第三党支部的任浩月同志作“传承西迁精神”主题宣讲。

任浩月同志为大家分享了我校西迁教师杨辅臣老师在西迁过程中,不畏艰苦条件,坚定自己的理想信念,绝对服从党组织的命令,放弃自己在北京舒适生活,数十年如一日扎根西部,为我校的发展与进步奉献了自己美好青春的感人故事。西迁后,更是有许多像杨辅臣教师一样的老一辈科大人,他们虽然面临一穷二白,水土不服的艰苦条件,但都毅然选择坚持下来,互帮互助,共同努力,坚定不移的投入到我校建设当中,将最美好的青春年华无悔地奉献给了科大的艰苦岁月。这些老教师体现了一代代陕科大人忠诚于党、服务人民、献身党的高等教育事业的伟大“初心”,值得我们学习和发扬光大。

任浩月同志关于“传承西迁精神”的生动宣讲,使支部同志对我校西迁精神有了更深刻的理解与认识。电控研18第一支部王一兆同志讲到“西迁是一种时代记忆,代表着一代代陕科大人的奋斗,这种精神值得我们每一个科大学生传承和弘扬”。电控研18第二支部朱佳琦同志讲到“老一辈科大人,为响应国家号召,不畏困难,扎根西部,奉献自我。在日常学习生活中,我们更要向他们学习,坚定自己的政治信仰,服务同学,奉献自己,坚持不懈,勇往直前,为学校的发展壮大贡献自己的一份力量”。

此次“弘扬我校西迁精神”主题党日活动,使支部同志对学校的西迁精神有了更加深刻的理解。全体党员同志表示,作为科大人,我们要铭记西迁精神,在学习和生活中,要自觉以西迁精神强化自己的信念,同时将它发扬光大,传承给身边的每一个人。


关闭窗口
思政工作 
 文件制度 
 队伍建设 
 党团活动 
 公寓文化 
 相关下载 
 CopyRight © 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有

地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
邮编:710021