学校主页   /   招生电话:029-86168200    
 
 
培养环节
当前位置: 首页 > 培养工作 > 培养环节 > 正文

关于2020级研究生开展中期考核工作的通知

2022-04-07        点击:

各学院:

为加强研究生培养过程管理,不断提高研究生培养质量,根据研究生培养计划和《陕西科技大学研究生中期考核实施细则》(附件1)要求,现将2020级研究生中期考核工作有关事项安排如下:

一、考核时间:

中期考核工作应以学院为单位统一组织,时间要求如下:

1.2022年5月1日前,各学院将经学位评定分委员会审议通过的2022年研究生中期考核实施细则交研究生院培养科备案,并在学院官网公示。

2.各学院研究生秘书应于中期考核前一周将本学院研究生中期考核安排表及安排汇总表(附件2,若采用线上方式请注明考核平台、链接、密码等)报研究生院培养科,以便研究生院质量监控科及督导老师检查。

3.中期考核工作的申请、审核及结果报送均依托研究生管理信息系统开展。各学院应于2022年7月5日前完成2020级研究生中期考核工作,并将系统中导出的《陕西科技大学研究生中期考核结果汇总表》(电子版及纸质版)及中期考核情况统计表(电子版,工作群文件中下载)交研究生院培养科。学生端导出的《陕西科技大学研究生中期考核登记表》签字盖章后由研究生所在学院存档。

二、考核内容:

考核内容主要包括思想政治素质、课程学习、开题报告、科研进展及创新能力等方面。各学院应成立考核小组,并根据《陕西科技大学研究生中期考核实施细则》对每位研究生做出公正、客观的评价。

三、考核等级及考核结果处理办法:

中期考核结果分为5个等级:优秀、良好、合格、基本合格、不合格。中期考核为基本合格者,列为跟踪对象,并取消其下年度奖学金评定资格,必要时由导师提出、所在学院同意,可建议推迟答辩;中期考核为“不合格”者,经校学位评定委员会协商审议批准,可终止学习。

中期考核是研究生培养的重要环节,是保证研究生培养质量和水平的重要措施,请各学院务必高度重视、加强领导、坚持标准、严格要求,按时完成2020级研究生中期考核的相关工作。

研究生院培养科

2022年4月7日

上一条:博士研究生学位论文开题报告公告

下一条:关于启动修(制)订2022版研究生培养方案的通知

打印 /    / 关闭 /

 陕西科技大学是陕西省“国内一流大学建设高校”,是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,学校创建于1958年,时名北京轻工业学院,是新中国第一所轻工高等学校;1970年迁至陕西咸阳,改名为西北轻工业学院,是“西迁群体”之一;2002年经教育部批准,更名为陕西科技大学。

陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
710021
yjsy@sust.edu.cn
029-86168203

     

Copyright © . 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有 Technical & Support 技术支持:新势力网络