学校主页   /   招生电话:029-86168200    
 
 
学位授予
当前位置: 首页 > 学位工作 > 学位授予 > 正文

【学位咨询答复】

2022-03-01        点击:

    为贯彻落实博士、硕士学位申请和授予工作,严格执行《关于做好2022 年(夏季)博士、硕士研究生申请学位相关工作的通知》(简称学位通知)规定,在允许范围内,现针对咨询问题中,选择较为常见的问题进行答复。


   1.国际博士生、国际硕士生学位申请在线下进行,学院报送相关表格和材料时将其列入其中,时间节点和环节要求、学术不端检测、平台送审等同国内生;

   2.在职单证生(在允许正常申请年限内)的学位申请在线下进行,学院报送相关表格和材料时将其列入其中,时间节点和环节要求等同双证学生;

   3.北大核心类文章:于2022年3月5日-4月30日之内符合成果条件,请在资格申请-资料提交时,系统提交杂志社录用通知书和录用论文全文,学院报送《2022年(夏季)计划申请学位研究生信息统计表》时标记为“录用”,并正常开展学位论文审查工作。在送审之前,此类标记为“录用”的不再通过系统补充资料,在线下由学院、研究生院依次根据纸质资料进行复查,复查通过之后及时送审;

   4.对于满足学校资格申请基本条件,却暂时不满足所在学院申请条件的学生,请严格执行所在学院相关规定和要求;

   5.高水平期刊文章:于3月5日-4月30日期间收到录用通知书(博士只允许1篇),并符合申请条件,系统只提交录用论文全文和承诺书,并正常开展学位论文审查工作,系统尚缺的“录用通知书”在线下由学院、研究生院依次根据后补的纸质资料进行复查,复查通过之后及时送审

   6.资格申请中,学院报送的名单类型、人数必须为研究生管理系统中学生已提交、导师和学院依次审核的名单,除单证生、国际生之外,不允许系统之外进行申请。

  7.在系统上传查重学位论文时,一旦学生提交、导师审核,版本就已经确定,自动进入查重论文库,版本不再进行更改。所以学生要慎重,导师要严格把关,在线下提前将要提交的版本充分沟通好,然后提交确认版本,导师把关,再行审核。

  8.录用(含高水平录用待发表)在送审前,符合条件送审,相关名单经各学院已上报,汇总(录用*4人,高水平录用*9人)并返至各学院进一步核查,对于未收到高水平录用承诺书的学生默认为录用)。

  9.对于符合学校条件,暂时不符合学院提交的学生,送审前等学院通知,是否送审具体由学院按照各自办法执行。

10. 提交的学位论文查重版本必须为完整的论文(PDF格式),不得删减任何内容规避查重。根据查重相关办法规定,再次提醒如下:

(1)去除本人文献文字复制比 10%者,由导师结合检查结果负责审查并认定学位论文内容中是否存在学术不端行为,并根据认定结果给出“准予送审”等处理意见。

(2)去除本人文献文字复制比=10%-30%者,由各学位评定分委员会结合检查结果负责审查并认定学位论文内容中是否存在学术不端行为,并根据认定结果给出处理意见。

(3)去除本人文献文字复制比” >30%者,导师应指导研究生对学位论文进行重大修改,其学位申请须推迟半年。

11.盲审信息表填写提醒事项

(1)学术型研究生送审信息表中,原则上一级学科码和学科方向码(原二级学科)按照招生时填写,如招生时按照一级学科招生,只填写一级学科,学科方向留白,如要加快匹配;

(2)因2019年学科类别及领域调整,现送审信息专家对应的学科信息按照新的执行,具体如下表:

(4)一个研究方向最多8个字,最多两个,以中文分号分隔,总数不超过17个字;建议研究方向中不含英文字符,如含有,一个字符占据一个字,如“device”,默认为6个字(一般研究方向都是学术团体中较为公认和通用的提法,不建议太窄);

12.提醒:查看期刊是否被SCD(按高水平文章处理)检索,查阅网址:http://www.yaxue.net/




 

 

 

上一条:关于2022年(夏季)学位论文定稿电子版提交的通知

打印 /    / 关闭 /

 陕西科技大学是陕西省“国内一流大学建设高校”,是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,学校创建于1958年,时名北京轻工业学院,是新中国第一所轻工高等学校;1970年迁至陕西咸阳,改名为西北轻工业学院,是“西迁群体”之一;2002年经教育部批准,更名为陕西科技大学。

陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
710021
yjsy@sust.edu.cn
029-86168203

     

Copyright © . 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有 Technical & Support 技术支持:新势力网络