学校主页   /   招生电话:029-86168200    
 
 
学位授予
当前位置: 首页 > 学位工作 > 学位授予 > 正文

【学位咨询答复】

2022-09-05        点击:

   为贯彻落实博士、硕士学位申请和授予工作,严格执行《关于做好2022 年(冬季)博士、硕士研究生申请学位相关工作的通知》(简称学位通知)规定,在制度范围内,现针对咨询问题中,选择较为常见的问题进行答复。


1. 提交的学位论文查重版本必须为完整的论文(PDF格式),全部通过研究生管理系统上传和下载(国际生除外),由学院统一组织查重,不针对个人进行查重。查重时,不得删减任何内容规避查重。根据查重相关办法规定,再次提醒如下:

(1)去除本人文献文字复制比”<10%者,由导师结合检查结果负责审查并认定学位论文内容中是否存在学术不端行为,并根据认定结果给出“准予送审”等处理意见。

(2)“去除本人文献文字复制比”=10%-30%者,由导师结合检查结果负责审查并认定学位论文内容中是否存在学术不端行为,并根据认定结果给出“准予送审”或“修改后重新检测”的处理意见。若处理意见“修改后重新检测”,复检结果仍在10-30%之间(含)者由各学位评定分委员会负责结合检查结果对学位论文中存在的学术不端行为类型与性质进行认定,并做出“准予送审”或“修改后重新检测延期半年送审”的处理意见。

(3)“去除本人文献文字复制比”>30%者,导师应指导研究生对学位论文进行重大修改,其学位申请须推迟半年。半年后重新填写《陕西科技大学学位论文学术行为检测审核表》,将修改后的学位论文重新提交检测,检测通过后方可送审。

(4)检测结果处理意见为“修改后重新检测延期半年送审”者,则此次学位申请无效,两次学位申请无效者,学校不再受理该申请人学位论文答辩申请。

2.博士预答辩工作原则上9月15日之前完成博士学位论文预答辩工作。由于特殊原因可适当延迟,但须提前申请,待批准后进行,延迟不得影响论正常学位论文送审时间。其他线上程序及资料提交严格执行《关于做好2022 年(冬季)博士、硕士研究生申请学位相关工作的通知》规定的时间节点和材料递交要求;

3.博士学位论文预答辩单独线下进行,不得影响学院统一组织的格式审查与学术不端行为检测程序和时间要求,三者都是提升学位论文质量的并行手段,三者结束之后,博士学位论文10月15日之前必须完成送审任务,否则送审结果将无法返回。

上一条:2022年(冬季)博士研究生预答辩安排

下一条:关于做好2022 年(冬季)博士、硕士研究生申请学位相关工作的通知

打印 /    / 关闭 /

 陕西科技大学是陕西省“国内一流大学建设高校”,是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,学校创建于1958年,时名北京轻工业学院,是新中国第一所轻工高等学校;1970年迁至陕西咸阳,改名为西北轻工业学院,是“西迁群体”之一;2002年经教育部批准,更名为陕西科技大学。

陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
710021
yjsy@sust.edu.cn
029-86168203

     

Copyright © . 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有 Technical & Support 技术支持:新势力网络