学校主页   /   招生电话:029-86168200    
 
 
学术文化
当前位置: 首页 > 思政工作 > 学术文化 > 正文

【设艺学院】设艺学院研究生党支部开展献礼祖国70华诞系列活动

2019-10-12        点击:

在中华人民共和国成立70周年之际,为了进一步弘扬爱国主义精神,加强研究生爱国主义情怀,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,设计与艺术学院研究生会联合研17级、18级党支部在国庆节期间开展了“我为祖国庆生”系列活动。

设艺研17党支部在院党委的支持下,于930日上午,组织支部全体党员集体观看了爱国主义电影《我和我的祖国》。



设艺研18党支部以升国旗、观看阅兵仪式、观看《我和我的祖国》、手势舞等多种形式来庆祝祖国70华诞。



1 升国旗小分队合影

李冯一鸣(研18)——很幸运这次可以代表研18党支部参加国庆升旗仪式,当国歌响起的那一刻,深切的感受到祖国带给我们的骄傲与自豪。作为青年学子,一定要立报国之志,学报国之才,树立远大志向,以自己的实际行动献礼祖国母亲。

曾飞(研18)——升国旗仪式之后,我们在小剧场集体观看阅兵仪式,军队的磅礴气势是祖国强大的军事力量的体现,祖国这70年间翻天覆地发展变化带给我们强烈的震撼!我爱你,我的祖国!



2   观影《我和我的祖国》赵婧(研19

桑钦(研19)——我和我的祖国,一刻也不能分割,无论多么平凡,渺小,我们终究是祖国的一部分,只有我们共同向上,共同努力,祖国才会越来越好!

付沁怡(研18)——《回归》这一章节里仅仅惠英红换帽徽那一幕就把我感动的热泪盈眶,这个仪式象征着曾经将我泱泱中华踩踏于船坚炮利之下的英国,终于从我国的国土上不那么圆润的离去,这代表着国土的回归,更象征着民族自豪感的回归!



3   我为祖国庆生合影(李超楠、段艳花、赵牧原)

赵牧原(研18)——正如书中所说,“你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你若光明,中国便不黑暗”。我想这便是祖国赋予我们青年学子的重大使命。

王若羽(研19)——踏遍青山人未老,风景这边独好;今日国泰民安,如你所愿。我的祖国七十岁生日快乐!

王振程(研19)——我以我心爱祖国,我以我行报祖国。我爱你,中国!

查晓雨(研18)——此生无悔入华夏,来世还在种花家!我最亲爱的祖国,愿您更加繁荣昌盛!

本次活动的开展激发了设艺学院研究生的爱国热情,同时表达了青年学子对于伟大祖国深深地热爱与祝福,展现了新时代青年时刻谨记国家所赋之使命、时代所予之期望,不忘初心、牢记使命,勇担强国使命的作为与担当。


上一条:讲党课 话初心 跟党走 颂党情——首届研究生党支部微党课大赛成功举办

下一条:【社会实践】回顾边区轻工发展,走进中国轻工业博物馆

打印 /    / 关闭 /

 陕西科技大学是陕西省“国内一流大学建设高校”,是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,学校创建于1958年,时名北京轻工业学院,是新中国第一所轻工高等学校;1970年迁至陕西咸阳,改名为西北轻工业学院,是“西迁群体”之一;2002年经教育部批准,更名为陕西科技大学。

陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
710021
yjsy@sust.edu.cn
029-86168203

     

Copyright © . 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有 Technical & Support 技术支持:新势力网络