学校主页   /   招生电话:029-86168200    
 
 
教育研究
当前位置: 首页 > 培养工作 > 教育研究 > 正文

关于做好2022年度校级研究生教育教学改革研究项目申报工作的通知

2022-08-28        点击:

各学院及相关部门:

为全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,进一步深化研究生教育教学改革研究,主动破解研究生教育中的难点、重点问题,探索人才培养新机制、新模式、新举措,提升我校研究生教育水平和综合实力,现开展2022年度研究生教育教学改革研究项目申报工作,具体通知如下:

一、申报范围

1.研究生思想政治教育、科学精神学术道德教育研究;

2.研究生质量保障体系建设研究;

3.研究生招生选拔机制改革;

4.学术学位研究生、专业学位研究生培养模式研究;

5.研究生联合培养、跨学科培养研究;

6.研究生培养方案与课程体系研究;

7.研究生课程教学方法研究;

8.研究生管理模式改革研究;

9.研究生国际化培养模式探究;

10.研究生创新创业能力提升研究。

二、申报对象

1.项目负责人一般为具有三年以上研究生教学或教育管理工作经历,有较为丰富的教学实践、教学研究或教学管理经验,并具有一定组织协调能力的在岗人员。

2.项目申请人作为项目负责人只允许申报一项,承担的项目未结题者,本次不得申报新的项目。

三、资助情况

研究生教育教学改革研究项目,预计立项10-15项,资助金额为2万元/项,项目完成期为1-2年。

四、申报及评审程序

1.申请人填写《陕西科技大学研究生教育教学改革研究项目申请书》(附件1,以下简称《申请书》),并将《申请书》纸质版(一式一份)及电子版于10月14日前交到学院进行初审。

2.学院应于10月20日前将初审合格的申报材料交研究生院培养科,研究生院组织相关专家进行评审。

3.研究生院将评审结果进行公示,公示无异议后正式立项。

研究生院培养科

2022年8月28日

上一条:关于开展2020年度“陕西省研究生教育综合改革研究与实践项目”结题验收工作的通知

下一条:关于2022年广东顺德工业设计研究院研究生联合培养实践项目招募的通知

打印 /    / 关闭 /

 陕西科技大学是陕西省“国内一流大学建设高校”,是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,学校创建于1958年,时名北京轻工业学院,是新中国第一所轻工高等学校;1970年迁至陕西咸阳,改名为西北轻工业学院,是“西迁群体”之一;2002年经教育部批准,更名为陕西科技大学。

陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
710021
yjsy@sust.edu.cn
029-86168203

     

Copyright © . 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有 Technical & Support 技术支持:新势力网络