学校主页   /   招生电话:029-86168200    
 
 
合格评估
当前位置: 首页 > 质量监控 > 合格评估 > 正文

我校召开工商管理一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会议

2017-11-27        点击:

我校于11月23日组织召开了工商管理一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会议。西安交通大学冯根福教授、西北农林科技大学王征兵教授等一行五人应邀对我校工商管理学位授权点进行了评估。

本次合格评估专家评审会议由研究生院院长蒲永平主持。蒲永平向各位专家的到来表示欢迎,并介绍了我校出席会议人员及评审会议的具体安排。随后,蒲永平向专家们介绍了我校研究生教育的发展历程和开展学位授权点评估的工作情况,并表示研究生院高度重视学位授权点合格评估工作,希望与会专家能为我校的研究生教育和学科建设多提宝贵意见,为学位点的发展出谋划策。

学位授权点汇报会上,经管学院副院长薛俭教授从“目标与标准”“基本条件”“人才培养”三个方面对工商管理一级学科硕士学位授权点的建设情况进行了汇报。评估专家组在认真听取汇报的基础上,通过专家提问质询、实地考察、师生座谈等方式,深入了解学位授权点的整体情况。最后,评估专家组经过商讨形成诊断式评审意见。

专家意见反馈会上,评审专家组对我校在工商管理学位授权点合格评估准备工作和学位授权点建设等方面所做的努力和取得的成果给予充分肯定,并就学科方向凝练、服务行业发展和国内外学术交流合作等方面提出了宝贵意见和建议。通过专家组集体评议与打分评定,我校工商管理学位授权点通过合格评估。

经管学院院长马广奇教授对专家们的辛勤工作表示了诚挚感谢,恳请各位评估专家能够在学位点今后的发展中,继续给予大力指导和帮助,并表示经管学院将认真梳理专家意见,在学校各职能部门的协助下做好改进工作,做好学科发展的长远规划,并以此次评估为契机,进一步凝练学科特色,提升办学质量与研究生培养水平,扩大我校工商管理学科的影响力。

科技处、人事处、学科办、学工部、研究生院负责人,经管学院班子成员、相关学科、学术带头人,评估工作相关人员参加此次反馈会议。

上一条:我校组织召开学位授权点合格评估材料校内专家评审会议

下一条:我校召开马克思主义理论学位授权点合格评估专家评审会议

打印 /    / 关闭 /

 陕西科技大学是陕西省“国内一流大学建设高校”,是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,学校创建于1958年,时名北京轻工业学院,是新中国第一所轻工高等学校;1970年迁至陕西咸阳,改名为西北轻工业学院,是“西迁群体”之一;2002年经教育部批准,更名为陕西科技大学。

陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
710021
yjsy@sust.edu.cn
029-86168203

     

Copyright © . 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有 Technical & Support 技术支持:新势力网络