学校主页   /   招生电话:029-86168200    
 
 
学术论坛
当前位置: 首页 > 学位工作 > 学术论坛 > 正文

“未央导师论坛”系列学术报告(四百五十一)

2019-05-20        点击:

报告题目: 自动微表情分析技术的研究进展

 告  人: 洪晓鹏  教授

报告时间:2019521周二 下午14:30

报告地点:实验楼2B-211

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院 电智学院

20195 20

报告人简介:

洪晓鹏博士,现为西安交通大学网络空间安全学院特聘研究员、博导。曾获得芬兰奥卢大学Docent(科研副教授、博导)头衔。他在高文院士指导下于2010年在哈尔滨工业大学获得计算机应用与技术专业工学博士学位。他目前的研究兴趣包括小样本学习、视频监控、微表情识别、医学检查等。洪晓鹏博士已在包括IEEE T-PAMI、T-IP、CVPR和ACM UbiComp等CCF A类学术刊物在内的国际权威期刊和会议上以主要作者身份发表了逾30篇文章,获授权发明专利一项。所发表文章Google Scholar引用超过800次,单篇所载刊物最高影响因子9.455。其中在瞬时情感分析方面的相关工作受到了包括美国《麻省理工技术评论》和英国《每日邮报》在内的国际权威媒体专文报道2011年起主持了芬兰奥卢市信息技术学会(Infotech Oulu) 博士后科研基金项目一项,共同主持芬兰科学院ICT2023专题项目一项,并先后参与多项芬兰科学院基金项目和中国国家自然科学基金项目。他是IEEE会员,多次受邀担任如IEEE T-PAMI、T-IP、T-CYB及Springer IJCV等重要国际学术期刊和IEEE ICCV、IEEE CVPR、ACM MM等重要国际学术会议的审稿人。此外,与同行在主流国际会议上先后举办了多场专题研讨会,并受邀担任多个国际会议及专题的分会主席和程序委员会成员。


上一条:“未央导师论坛”系列学术报告(四百五十二)

下一条:“未央导师论坛”系列学术报告(四百五十)

打印 /    / 关闭 /

 陕西科技大学是陕西省“国内一流大学建设高校”,是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,学校创建于1958年,时名北京轻工业学院,是新中国第一所轻工高等学校;1970年迁至陕西咸阳,改名为西北轻工业学院,是“西迁群体”之一;2002年经教育部批准,更名为陕西科技大学。

陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
710021
yjsy@sust.edu.cn
029-86168203

     

Copyright © . 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有 Technical & Support 技术支持:新势力网络