学校主页   /   招生电话:029-86168200    
 
 
学术文化
当前位置: 首页 > 思政工作 > 学术文化 > 正文

11项一等奖!7项挺进国赛! 我校在中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛中再创新高

2022-08-30        点击:

8月24日至25日,陕西省第九届研究生电子设计竞赛暨“兆易杯”全国第十七届研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛落下帷幕。受当前全国新冠疫情现状影响,为进一步做好疫情常态化防控工作,切实保障广大参赛师生的身体健康和生命安全,本届赛事采用线上评审方式进行,大赛由陕西省教育厅、陕西省学位委员会、中国电子学会联合主办,西安邮电大学承办,西北赛区共921支队伍参加竞赛。

前期,研究生院(研工部)、机电学院在校内组织了校级选拔赛和辅导,前后共组织校内辅导5次、答辩2轮,邀请校外国内顶级专家评审辅导。经过精心组织、评审考核,及实物作品的不断调试完善,最终选拔并推荐28支队伍参加技术竞赛。

在为期两天的比赛中,经过作品展示、答辩、专家评审等层层评选,我校斩获一等奖11项,二等奖6项,三等奖5项。其中,7支队伍挺进国赛,晋级国赛数量较往年(3项)翻了一倍,位列省属高校前列,创我校历史最好成绩!我校同时被授予“优秀组织奖”,1人获评优秀工作者,11人被评为“优秀指导教师”。

近年来,我校加快推进和深化研究生教育综合改革,以提高研究生教育质量为核心,以调整结构、主动服务国家经济社会发展需要为主线,通过加强研究生招生改革、推行优化研究生培养“751”结构、推进研究生分类培养、重视导师队伍培训、强化教育教学改革及建设、完善质量评价和保障体系、加强研究生创新能力培养等方面的改革举措,全面推进研究生教育内涵式发展,促进创新人才的培养。围绕“中国研究生创新实践系列大赛”,结合创新人才培养目标,研究生院(研工部)通过健全创新实践竞赛激励体系、构建协同育人工作机制、实践活动项目化管理、创新实践竞赛纳入培养环节等系列举措,不断加强顶层设计、优化竞赛培育模式,推进研究生参加创新实践竞赛活动的广度和深度,确保研究生创新实践竞赛获奖水平和数量。同时,借助中国研究生电子设计大赛及中国研究生创新实践系列赛事,我校研究生与全省、全国高校同场竞技,锻造创新实践技能的同时,充分展示我校学科建设与研究生培养的水平,增强学校研究生教育影响力。

新闻小贴士:

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事中层次最高、参赛范围最广的标志性竞赛。大赛1996年由中国电子学会与清华大学共同发起,至今已成功举办十六届。本届大赛共有来自西北地区32所高校的921项支队伍参赛,经线上作品展示、问辩、答辩等环节,西北赛区共有87支参赛队晋级全国总决赛,赛事规模创历史新高。

研究生院(研工部)

2022年8月30日

下一条:关于组织参加“申昊杯”第四届中国研究生机器人创新设计大赛

打印 /    / 关闭 /

 陕西科技大学是陕西省“国内一流大学建设高校”,是我国西部地区唯一一所以轻工为特色的多科性大学,学校创建于1958年,时名北京轻工业学院,是新中国第一所轻工高等学校;1970年迁至陕西咸阳,改名为西北轻工业学院,是“西迁群体”之一;2002年经教育部批准,更名为陕西科技大学。

陕西省西安市未央大学园区学府中路7号
710021
yjsy@sust.edu.cn
029-86168203

     

Copyright © . 陕西科技大学研究生院(党委研究生工作部) 版权所有 Technical & Support 技术支持:新势力网络